Спасатели рассказали подробности о ЧП с обрушением кровли в промзоне Челябинска




Спасатели рассказали подробности о ЧП с обрушением кровли в промзоне Челябинска



В момент обрушения кровли складского помещения на улице 2-я Потребительская в Челябинске один из рабочих находился на крыше, на 12-метровой высоте. Пострадал он и трое других, которые работали внутри помещения. Самостоятельно эвакуировались из опасной зоны 24 человека, а не 20, как сообщалось ранее. Новые подробности инцидента рассказали в Поисково-спасательной службе области.

Кровля складского помещения обрушилась вечером во вторник, 17 мая, во время проведения ремонтных работ. На месте происшествия работала сводная группировка из 54 человек. Это сотрудники экстренных служб, силы городского РСЧС, полиция, МЧС, скорой помощи, городской службы спасения и мобильного отряда областной ПСС.


Высота завалов составила в некоторых местах более двух метров, а площадь обрушения — 480 метров. В разборе завалов было задействовано 18 единиц специальной и тяжёлой техники. Для извлечения людей из-под обломков привлекли пять кинологических расчётов Российского союза спасателей.


После того, как всех пострадавших передали медикам, место обрушения поставили под охрану. В обстоятельствах происшествия разбираются компетентные органы.

Все кто ждет победы переходим на сайт