На аукционе в Челябинске выкупили два недостроя за 57 миллионов рублей




На аукционе в Челябинске выкупили два недостроя за 57 миллионов рублей



Челябинский комитет по управлению имуществом и земельным отношениям продал на торгах два недостроя, изъятых у предыдущих владельцев по решениям судов. Общая сумма сделок — 57 миллионов рублей. Теперь на Северо-Западе могут появиться новые спортивно-оздоровительный центр и торговый комплекс, сообщили в мэрии.

Первый недострой расположен в 54 микрорайоне на улице Бейвеля. Его изъяли через суд у ООО СК «Доступное жильё». Готовый на 10% объект приобрела индивидуальный предприниматель Брюхова А.А. за 56 миллионов 322 тысячи рублей. Участок площадью 5,4 тысячи квадратных метров предназначен для строительства спортивно-оздоровительного центра либо торгово-офисного здания с подземной автостоянкой.


Второй объект на улице Северный Луч, изъятый у Иванова С.Ю., приобрело ООО «РусПромТехСнаб» чуть более чем за миллион рублей. На площадке планируется построить небольшой торговый комплекс площадью 392 квадратных метра. Сейчас степень готовности будущего здания составляет 6%.


Средства, полученные от продажи недостроев, переведут бывшим собственникам за вычетом расходов на подготовку и проведение аукциона.

Все кто ждет победы переходим на сайт