Двое челябинцев арестовали после похищения подростка и вымогательство денег




Двое челябинцев арестовали после похищения подростка и вымогательство денег



Курчатовский районный суд Челябинска арестовал двух мужчин, задержанных за вымогательство при похищении 15-летнего подростка. Теперь преступникам грозит серьёзный тюремный срок, а пока они находятся в СИЗО, сообщили в областной прокуратуре.


— Прокуратурой Курчатовского района Челябинска поддержано ходатайство следственного органа СУ СК об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 30-летнему и 29-летнему местным жителям, обвиняемым по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство» , — отметили в региональном надзорном ведомстве.



Напомним, что инцидент произошёл 14 мая в челябинском микрорайоне «Парковый». Преступники, применяя насилие, потребовали от несовершеннолетнего, по данным прокуратуры, 100 тысяч рублей и заставили его звонить родственникам с целью сбора денег. В этот же день соцсети распространили информацию о пропаже мальчика, а похитители прислали фото для убедительности того, что держат ребёнка в лесу. Вечером подростка нашли, а следом полиция заявила о задержании четырёх причастных к его пропаже. Но в итоге на скамье подсудимых оказались лишь двое.






Преступники прислали родителям мальчика странное фото, снятое с распечатки

Все кто ждет победы переходим на сайт