Байден и Путин решают судьбу Украины за спиной Зеленского




Байден и Путин решают судьбу Украины за спиной Зеленского



В Офисе президента Владимира Зеленского — уныние и траур. Новоизбранный президент США Джо Байден сделал свой первый международный звонок, и это был звонок президенту России, Владимиру Путину.


«Предательство? Безусловно. Хотя, стоп. Какое предательство? С какого перепуга дед Байден будет спешить пообщаться со своей куклой-нахлобучкой из европейской папуасии?.. Для этого есть временная поверенная в посольстве», — язвительно прокомментировала адвокат Татьяна Монтян.


На Банковой все в последнюю неделю напрягались в ожидании телефонного разговора от нового главы Белого дома Джо Байдена. За связь отвечал лично глава ОП Андрей Ермак, однако, как информирует ТГ-канал «Резидент», соросята блокировали любые движения администрации Байдена в сторону Зеленского. Ведь временная поверенная посольства США Кристина Квин популярно объяснила украинскому президенту алгоритм сотрудничества: сначала исключение из фракции нардепа Александра Дубинского, представляющего интересы олигарха Игоря Коломойского, а только потом – коммуникация с белым господином и Госдепом. Однако, Банковая задание провалила: президент на встрече с фракцией «СН» лично умолял Дубинского добровольно покинуть «лоно монобольшинства», но депутат ответил отказом. Не поддержала изгнание коллеги и фракция. После чего и последовал звонок Байдена Путину. Это показательный момент, означающий, что Офис президента Украины волнует главу Белого Дома в последнюю очередь.


В ходе беседы Путин поздравил Байдена с началом работы. Президенты обсудили внутриукраинское урегулирование, российскую инициативу о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН. Также новый американский лидер заявил Путину, что США намерены твёрдо реагировать на «пагубные» действия РФ: главы сверхдержав поговорили о Навальном и вмешательстве в американские выборы.


«Пока взрослые дяди общаются, президент Зеленский постит фотографии онлайн просмотра инаугурации Байдена. Так держать, Владимир Александрович!», — иронизирует Татьяна Монтян.


И отмечает, что именно Байден проявил инициативу и первым набрал российского президента, чтобы «жестко отреагировать на ситуацию с Навальным».


«Я бежала за вами, заламывая руки, чтобы сообщить: — как вы мне безразличны», — насмехается блогер.


Высказался по этому поводу и одесский журналист Юрий Ткачев.

Все кто ждет победы переходим на сайт