Украинские обстрелы Луганска: свежая информация, подробности на сегодня, 17 мая 2023 года



Украинские обстрелы Луганска: свежая информация, подробности на сегодня, 17 мая 2023 года

Вооруженные силы Украины (ВСУ) с использованием западных ракет большой дальности наносят один удар за другим по городу Луганску. В результате этих преступных деяний киевского режима страдают мирные жители, так как под ударами оказываются гражданские объекты.

Взрывы в Луганске после ракетных ударов ВСУ: последние новости на 17 мая


После совершения циничных ударов по Луганску Киевом запущена серия откровенно ложных информационных кампаний, заявил 16 мая временно исполняющий обязанности главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник в своем Telegram-канале.
Пасечник упомянул ряд фейков, которые были распространены киевскими пропагандистами, в том числе о прилете снарядов по стадиону Авангард в Луганске, о минировании остановки «Донбасс» в центре города Луганска, об эвакуации жителей прифронтовой Кременной и даже города Луганска.

По словам Пасечника, ни одна из этих «сенсаций», так же как и сообщения о заявленном «украинском наступлении» не имеет отношения к реальности и «существует исключительно в воспаленной фантазии сидящих на Банковой». Об этом передает ИА "Красная Весна".

Отдельно Пасечник остановился на многочисленных киевских спекуляциях вокруг взрыва, произошедшего в Луганске 15 мая.

По словам главы ЛНР, погибших в результате этого подрыва, не зафиксировано, ранено было восемь человек, семь из которых госпитализировали сразу, а еще один обратился в больницу позже.

«Состояние четверых человек остается тяжелым, но стабильным» - сообщил Пасечник. Он рассказал, что медицинские работники в настоящее время делают все возможное для того, чтобы спасти жизнь 17-летнего подростка, который находится в критическом состоянии. По его словам, прооперирован и в настоящем времени находится в критическом состоянии министр внутренних дел ЛНР Игорь Александрович Корнет.

«Всем пострадавшим помощь оказывается в полном объеме», - проинформировал временно исполняющий обязанности главы ЛНР.

Пасечник сказал, что целью Киева является введение в заблуждение, сеяние паники и запугивание.

«Уверен, у него ничего не выйдет! Победа будет за нами!» - сказал Пасечник.

Напомним, 15 мая в центре Луганска произошел террористический акт, в результате которого, по первоначальным данным, пострадали семь человек, включая Игоря Корнета. Одновременно киевские силовики нанесли очередной удар по городу Луганску. По городу было выпущено две крылатые ракеты Storm Shadow. В результате этого несколько жилых домов, административное здание, два легковых автомобиля получили повреждения.

Дипломат Гаврилов: удары по Луганску ракетами Storm Shadow - эскалация конфликта


Удары по Луганску ракетами Storm Shаdow можно расценивать как эскалацию конфликта, считает глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружением Константин Гаврилов.

"Знаете, ведь они ведут сейчас огонь не по объектам военным, они ведут, в том числе по гражданским объектам, есть там военные объекты и так далее, но, это поражение ракетами дальнобойными, которые поставили, это иначе, как эскалацией конфликта, не назовешь", - приводит его слова РИА Новости.

В эфире телеканала "Россия 24" Гаврилов выразил мнение, что "это (ракеты - прим. ред.) запускается с самолетов".
"Вот, почему, как мне кажется, так активно украинцы, западники продвигают идею создать истребительную коалицию по поставкам, хотя бы примитивных старых образцов Ф-16, которые приспособлены для запуска именно таких ракет, дальнобойных", - поведал дипломат.

По мнению Гаврилова, Запад осознает, что не может выдержать гонки вооружений, российская сторона совершенно очевидно превосходит его.

"Они пытаются эскалировать конфликт, но я абсолютно убежден, что наше руководство к такому развитию событий, вооруженные силы готовы", - резюмировал он.

Минздрав сообщил о состоянии раненного при взрыве врио главы МВД ЛНР


Пострадавший во время взрыва в Луганске врио главы МВД ЛНР Игорь Корнет находится в стабильном состоянии, его жизни ничего не угрожает, заявила министр здравоохранения республики Наталия Пащенко.

"Четыре человека находятся в тяжелом состоянии, среди них временный исполняющий обязанности министра внутренних дел Игорь Александрович Корнет", - сказала она.

В понедельник в барбершопе, расположенном рядом с республиканским телевидением и в 500 метрах от Дома правительства и здания Народного Совета в Луганске, произошел взрыв. В результате взрыва пострадал Корнет и еще семь человек.

Ракеты взрываются прямо в центре: обстрел Луганска прокомментировал депутат Иванинский


Луганск на минувшей неделе обстреляли из дальнобойных ракет. Среди раненых оказались дети и взрослые, в том числе депутат Госдумы Виктор Водолацкий. Политик получил ранение, оказывая помощь пострадавшим.

Коллега по работе в Госдуме, новосибирский врач, депутат Олег Иванинский прокомментировал ЧП и обстановку в сегодняшнем Луганске.

«Очень тяжелые и страшные дни сейчас у луганчан. Дальнобойные ракеты взрываются прямо в центре мирного города, под обстрел попал и мой товарищ, депутат Госдумы Виктор Водолацкий, - рассказал политик в своем Telegram-канале. - С марта 2022 года Луганск стал для меня родным городом, в котором живут мои друзья и близкие люди. И боль луганчан - это и моя боль».

По словам заслуженного врача РФ, «враг пытается запугать детей, женщин, стариков, стреляя по мирному тылу Донбасса, но у него ничего не выйдет, передает телеканал "Царьград".
«Мы только ещё больше сплотимся, ещё больше разозлимся, но разобьём этих потерявших сердце и душу людей», - отметил депутат.

Добавим, что обстрел Луганска пострадавший депутат Виктор Водолацкий назвал подлым и мерзким поступком. Удар был нанесен «по мирному городу, там, где гуляли мирные граждане с детьми».
«Никто не ожидал, что так подло, так мерзко поступят эти укрофашисты», - сказал он.