Политтехнолога Илью Спокойнова отпустили на свободу



Архитектор прошлогодней думской кампании во Владивостоке вышел из заточения



Политтехнолога Илью Спокойнова отпустили на свободу

Илья Спокойнов. Фото: ИА PrimaMedia

Приморский апелляционный суд отменил приговор известному политтехнологу Илье Спокойнову (Митькину), заменив его на новый — с более мягким наказанием. Архитектор прошлогодней думской кампании во Владивостоке с марта находится на свободе, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт апелляционной инстанции (18+).


Напомним, что в ноябре 2022 года Фрунзенский районный суд Владивостока постановил обвинительный приговор в отношении Ильи Спокойнова, а также его жены. Они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Дело касалось закупки спортивного инвентаря по завышенным ценам в период с апреля 2014 года по сентябрь 2016 года в рамках исполнения контрактов с Краевой комплексной детско-юношеской спортивной школой. Таким образом подсудимые присвоили 180 млн рублей.


Спокойнову тогда было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии общего режима, его жене — 4,5 года. Также они должны были вернуть 170 млн рублей государству (10 млн были ранее уплачены подсудимым).  

Все кто ждет победы переходим на сайт