Военный эксперт Бужинский рассказал о поражении «Кинжалом» американского ЗРК



Военный эксперт Бужинский рассказал о поражении «Кинжалом» американского ЗРК

Фото из открытых источников
Американский ЗРК Patriot оказался совершенно беспомощным против российского «Кинжала». Да и вообще, эффективность его работы уже давно вызывает вопросы. Такое мнение в интервью ФАН высказал военный эксперт, генерал-лейтенант Евгений Бужинский.
 
Сегодня в Минобороны России сообщили, что во время ночного массированного удара по военным объектам на территории Украины был поражен размещенный в Киеве ЗРК Patriot. Удар по нему был нанесен российской гиперзвуковой ракетой «Кинжал».
 
Как отметил Бужинский, американский ЗРК Patriot слишком разрекламирован, хотя военные конфликты прошлых лет показали, что он далеко не так хорош, как об этом заявляется. Эти комплексы, в частности, не смогли справиться с ракетами, запущенными корейцами. Оказался он беспомощен и в Саудовской Аравии. 
 
Что же касается российских «Кинжалов», то здесь у него и вовсе не было никаких шансов.
 
«Ну и не забываем о том, что наш «Кинжал» не сбиваем, это гиперзвуковая ракета. Как ее можно перехватить, если она летит на скорости от 9 до 12 махов? Его не успевает ни радар засечь, ни противоракета перехватить. Шансов у Patriot просто не было», — пояснил Бужинский.