Высокие цены на газ дают России шанс экономически привязать к себе Европу, в частности Германию






В свете круговерти с ценами на газ в Европе и и многими негативными последствиями, которые начались после роста этих цен, начали раздаваться голоса, что высокие цены на газ не выгодны и нам самим. В перспективе, конечно.


Мол, если в Европе предприятия начали закрываться уже сейчас, то если газ и дальше будет дорожать, в будущем это же ожидает и китайские и азиатские предприятия.


Это приведёт к сокращению рынка, уменьшению потребления газа и цены упадут всерьёз и надолго. Мол, всё это выгодно только США, потому как: чем больше европейских предприятий разорится, тем меньше у американцев конкурентов.


Им надо, чтобы эти высокие цены держались как можно дольше. Тогда и «Газпром» потеряет своих покупателей и США получают дешёвые энергоносители для роста своей промки и освободившиеся рынки.


Всё это может быть и так, но не совсем. Кроме промышленных предприятий в Европе и Китае есть ещё коммуналка, строительство, сельское хозяйство. Они будут живы, по крайней мере, дышать всегда.


Почему бы нам самим не поставлять им аммиак, селитру, метанол, полимеры, всю эту газохимическую продукцию. Всё, что у них закрывается или дорожает. США далеко — мы близко.


Не хватает производства чтобы заместить? Надо строить новые заводы в России. Притом, если сами не можем, можно нанять тех же европейцев за долю малую или за дешёвые энергоносители для их потребителей. Чтобы там выживали, пока они у нас тут строят.

Все кто ждет победы переходим на сайт