Ещё полгода СВО – и мир?






Переговоры по украинскому кризису, по мнению Киссинджера, начнутся в конце текущего года, а через год наступит если не мир, то перемирие. Если же этого не случится, мир окажется на пороге самой страшной войны в истории.


Дедушка старый, но ему, очевидно, не всё равно. К своему столетнему юбилею он выступил на CBS с парадно-наставительной речью, цитаты из которой растиражировала вся мировая пресса. Ничего сенсационного, впрочем, сказано не было: Киссинджер отметил решающую роль Пекина в замирении сторон («Сейчас, когда Китай занял своё место за столом, мы можем говорить, что переговоры вполне реальны») и ненавязчиво сообщил о готовности лично лететь в Москву («Я могу предположить, что я бы согласился»). Сенсационным же выход Киссинджера на первый план делает не сказанное им на CBS, а то, что он разжевал чуть раньше, в конце марта, в большом интервью испанскому изданию El Mundo.


Содержание

  1. Глобалисты против войны?
  2. Чья возьмёт в Евросоюзе?
  3. Глобалисты против «вашингтонского обкома»?
  4. Кстати

Глобалисты против войны?


Мир на пороге новой войны. Технологии разрушения ужасающие. Между США и Китаем идёт холодная война, гораздо более масштабная и рискованная, чем полвека назад с Советским Союзом. У двух нынешних сверхдержав ресурсы примерно на одном уровне, а в противостоянии Вашингтона с Москвой американцы имели значительное преимущество. При этом, отмечает Киссинджер, США «бесконечно более разделены», чем во время войны во Вьетнаме. А Китай, хотя и «не помышляет о мировом господстве, вполне возможно, станет таким же могущественным, как США» в самой ближайшей перспективе. «А это не в наших интересах». К тому же Москва и Пекин начали играть в тандеме, а этому Киссинджер противостоял всю свою жизнь. Собственно, именно он ценой личных усилий в начале 70-х годов навёл мосты между Пекином и Вашингтоном, окончательно рассорив тем самым коммунистические империи, КНР и СССР. Именно партнёрство с Америкой вывело Китай из глубокого экономического кризиса на первые роли в мировой экономике, но, по иронии судьбы, рост влияния Пекина спровоцировал новый конфликт с США на глобальном уровне. И Киссинджер пытается переиграть ситуацию в своём фирменном стиле, заигрывая с Москвой.


Казалось бы, что толку прислушиваться к мнению какого-то столетнего деда, не занимающего никакого ответственного поста в США? Но Киссинджер, не занимая постов, остаётся не просто влиятельным политиком. Да, он республиканец, но прежде всего он – глобалист. А именно глобалисты заправляют нынче в США. Они, как видно из интервью Киссинджера El Mundo, осознают, что в случае разрастания российско-украинского кризиса дело может обернуться глобальным столкновением США и Китая, а стало быть, кризис нужно сворачивать, и чем раньше, тем лучше. Говоря образно, хотя, может, и не вполне корректно, как пандемию ковида. Иначе, отмечает Киссинджер, окончательно сформируется союз Китая и России, а Европа в своём противостоянии с Пекином (да и с Москвой) может зайти слишком далеко. В общем, Киссинджер отпустил украинскому кризису максимум полгода.

Все кто ждет победы переходим на сайт