Свежая информация из Артемовска: обзор событий в городе по состоянию на 16 мая



Свежая информация из Артемовска: обзор событий в городе по состоянию на 16 мая

Из Артемовска (Бахмут - украинское название города) приходит множество сообщений. Как известно, в нем ведутся активные боевые действия, в ходе которых российская армия наносит сокрушительный урон Вооруженным силам Украины.

Артемовска 16 мая, свежие новости: штурмовые отряды продолжают вести наступление в западных кварталах Артемовска


Штурмовые отряды продолжают наступление в западных жилых районах Артемовска.
Наиболее сложная ситуация сложилась в районе села Красное Донецкой Народной Республики, где за один день было отбито 10 атак Вооруженных сил Украины. Российские вооруженные силы уничтожили путепровод в районе села Красное ДНР, не позволив силам ВСУ передислоцироваться в Артемовск.

Российские ПВО перехватили семь крылатых ракет большой дальности Storm Shadow и уничтожили 22 украинских беспилотника в течение 24 часов. Боевые самолеты ВВС России сбили украинские самолеты Су-24 и Су-25 в Донецкой Народной Республике.

Ситуация в Артемовске на сегодня, 16.05.2023: Пригожин заявил, что передаст США тело убитого наемника в Артемовске


Глава частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что тело убитого американского наемника будет передано американской стороне для возвращения на его родину в штат Айдахо.

Ранее Пригожин сообщал, что минувшей ночью в боях на территории Артемовска был ликвидирован американский наемник, воевавших на стороне ВСУ. Это Николас Дуэйн Меймер из города Бойс, штат Айдахо. Был был ветераном спецназа армии США, бывшим «Зеленым беретом», а также специалистом по саперному делу.
«Безусловно, я передам тело американца, сделаю специально для издания The Washington Post. Они откликнулись на мою просьбу, я сегодня в личку получил все имена, пароли, явки», - приводит слова Пригожина его пресс-служба.

По его словам, к погибшему солдату отнесутся с уважением: его гроб накроют флагом США.

Ранее Пригожин сообщал, что бойцы ЧВК «Вагнер» продвигаются в Артемовске и продолжают брать территории под контроль, в этой работе «бешенство приветствуется».

Новости последнего часа из Артемовска: российская авиация уничтожила путепровод под Артемовском


Российские летчики разрушили автомобильный путепровод, по которому снабжались части ВСУ под Артемовском, 16 мая сообщает Минобороны.

Объект находится в районе населенного пункта Красное в ДНР. В районах населенных пунктов Часов Яр и Богдановка авиация ВС РФ нанесла поражение подразделениям ВСУ, сообщает ИА "Красная Весна".

Всего в данном районе за сутки летчики совершили девять самолетовылетов.

Актуальная информация из Артемовска на сегодня, 16 мая: ВС РФ перебросили в город дополнительные силы


Ситуация в Артемовске напряженная, однако российские силы продолжают продвижение. Об этом заявил врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин 16 мая.

Он также добавил, что на это направление Вооруженные силы РФ перебросили подкрепление, тем самым усилив фланги.

«На флангах непростая [ситуация], там близко, наверное, к самым активным действиям противника. Для Украины вообще Артемовск стал самой большой проблемой, и, конечно, они кинули туда достаточно серьезные резервы. Как раз по флангам - основное направление для прощупывания обороны», - сказал Пушилин в эфире «Соловьев Live». Об этом передают "Известия".


Он также добавил, что у украинских сил были определенные успехи, однако благодаря тому, что российские позиции усилили, «ситуация там должна выровняться».

Резюмируя, врио главы ДНР отметил, что сотрудники ЧВК «Вагнер» продолжают продвигаться, становится всё меньше и меньше тех высоток, которые контролируются противником.