Возле главной библиотеки Челябинска высадили «цветы солнца»




Возле главной библиотеки Челябинска высадили «цветы солнца»



Ботаническая коллекция около Челябинской областной универсальной научной библиотеки в центре города пополнилась новыми цветущими экспонатами. Высадка солнечных эшшольций стала частью саткинского проекта «Цветущий город». По счастливому случаю мероприятие совпало с плановым благоустройством территории от представителей мэрии.

В высадке цветов приняли участие сотрудники администрации Центрального района, представители Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020, специалисты «Группы Магнезит» из Сатки, а также неравнодушные челябинцы.




Директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки Наталья Диская




Цветки эшшольции, которые вскоре зацветут на клумбе, раскрываются навстречу солнцу, а в пасмурные дни и с наступлением вечера они предпочитают «спать»




Директор Фонда 2020 Вероника Ливончик также приняла участие в мероприятии




Высадка эшшольций совпала с основными работами на клумбах около библиотеки



— Это невероятные ощущения, когда сбываются мечты. Недавно у нас закончился ремонта фасада, и хотелось, чтобы газоны тоже выглядели достойно, — отметила директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки Наталья Диская. — В этом году всё свершилось. Откликнулись попечительский совет и администрация Челябинска, появились желающие помочь. К нам приехали представители «Группы Магнезит» из Сатки, привезли семена, вермикулит. Наши сотрудники тоже не смогли пройти мимо и выполнили часть работ. Все вместе мы сделали большое дело, которое будет радовать горожан и поднимать настроение.





Участники акции засеяли семенами эшшольции две клумбы вокруг здания



Все кто ждет победы переходим на сайт