Китайцы понимают проблемы ЕС лучше, чем сами европейцы






В преддверии зимних холодов жителям Европы становится не до шуток.


Китайский портал «Гуаньча» рассказал читателям про шутку российского президента про мерзнущих немцев в ответ на просьбу одного из репортеров сказать что-нибудь для зрителей, проживающих в США и Европе.


Владимир Путин на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» рассказал анекдот про эффект западных санкций:



Маленький мальчик спросил у отца, почему у них в доме так холодно. Папа ответил, что «Россия напала на Украину», и добавил, что Германия ввела санкции, чтобы сделать русским плохо. «Мы — русские?» — изумился ребенок.



Жители Поднебесной по достоинству оценили сарказм, и в обсуждениях на просторах сети интернета заметили, что в то время, как российский лидер точно шутит, украинский президент продолжает клянчить у всех стран деньги на военные расходы и делает это хамским образом.


Владимир Путин разъяснил участникам форума, что внутренние проблемы западных стран вызваны неправильной политикой их руководства, а не действиями Москвы. Именно власти западных стран должны нести ответственность за текущую ситуацию в Европе.




Китайцам также очень понравилась фраза Путина, произнесенная им для простых людей, проживающих в странах, проводящих антироссийскую политику:

Все кто ждет победы переходим на сайт