Европейский бунт. Начало: Власти получили первые ультиматумы по газу и СВО






Уставшие от огромных счетов за коммуналку и нагнетания ситуации вокруг спецоперации на Украине со стороны властей европейцы начали бунтовать. 


Причём, тысячами. Только в Праге в минувшие выходные на митинг вышли порядка 70 тысяч человек. Власти европейских государств одни за другими начинают получать категорические ультиматумы от своих граждан. Основные требования: вернуть газ из России и перестать поддерживать Украину в СВО.


Первые «звоночки» того, что европейцы устали от произвола властей и больше не верят фальшивым лозунгам про «виновность» России в огромных, разорительных счетах за жилищно-коммунальные услуги, про не мыться «назло Путину», про «поможем Украине» и тому подобному, прозвучали в прошедшие выходные. Люди выходили на улицы городов с конкретными требованиями, больше напоминающими категорические ультиматумы.




А ведь мы предупреждали, что так и будет.


Содержание

  1. Чехия
  2. Франция
  3. Германия

Чехия


Пожалуй, самый масштабный народный бунт случился в минувшие выходные в Праге. По данным СМИ, здесь на митинг сошлись до 70 тысяч человек. Народ требовал от чешских властей немедленно занять нейтральную позицию по спецоперации России на Украине. Об этом сообщает Novinky.cz.


Мероприятие проходило под лозунгом «Чехия превыше всего», кроме того видны баннеры «Лучшее для украинцев, и два свитера для нас».


А кроме того, властям выдвинули требования по газу — люди хотят, чтобы чиновники обеспечили страну дешёвым (считай — русским) голубым топливом. Звучали призывы к правительству решить вопрос с украинскими беженцами и уйти в отставку.


И это та самая Чехия, которая в числе первых попала в список недружественных России стран. Впрочем, акция протеста показала — чешские обыватели хотят с Москвой дружить, а не становиться нашим врагом.

Все кто ждет победы переходим на сайт