Свежая информация из Одессы и Харькова на сегодня, 16 мая 2023 года: обзор последних событий



Свежая информация из Одессы и Харькова на сегодня, 16 мая 2023 года: обзор последних событий

Харьков и Одесса остаются теми городами, к которым приковано повышенное внимание. Регулярно появляются сведения о нанесении высокоточных ударов, в ходе которых российская армия уничтожает склады с украинскими вооружениями и скопления живой силы.

Украинский военный пригрозил одесситам военкоматом после конфликта на дороге


В Одессе мужчина в форме угрожал вызвать в военкомат водителя и пассажира, с которыми у него произошел конфликт на дороге. Видео опубликовал Telegram-канал "Одесса инфо".
Судя по кадрам, мужчина в форме двигался в правом крайнем ряду и, пытаясь перестроиться в левый ряд без включения поворотника, подрезал авто, которое ехало слева от него. Мужчины сделали ему замечание, после чего услышали в свой адрес кучу оскорблений и угроз.

"Ты завтра будешь в военкомате", - уверенно сказал автохам после отборного мата. Доподлинно неизвестно, является ли он сотрудником военкомата, но на его левом рукаве можно увидеть шеврон с украинским флагом.

Обстановка в Одессе на сегодня, 16.05.2023, новости: жителям города начали выдавать сухари в качестве гумпомощи


Жители Одессы сообщают, что им начали выдавать сухари в качестве гуманитарной помощи. Фотографии с мешками хлеба быстро облетели все соцсети города. Однако даже качество выданного хлеба оставляет желать лучшего.
Сухари обгорели при готовке и совершенно непригодны к употреблению в пищу, передает телеканал "Царьград".
Тем временем, по словам горожан, тонны западной гуманитарной помощи оседают и гниют в госучреждениях Одессы.
Недавно руководство городской больницы выкинуло на улицу целую партию гумпомощи, у которой вышел срок годности.

Стало известно о взятии российскими военными села Масютовка в Харьковской области


Российские военные взяли под контроль село Масютовка в Харьковской области на купянском направлении, сообщает "Русская Весна".

По информации издания, Масютовка располагается в низкой местности и практически разрушена, но на близлежащих высотах на другом берегу реки Осклол расположили свои позиции украинские вооруженные силы, контролируя низину огнем артиллерии и пулеметов.

Уточняется, в штурме украинского укрепрайона приняли участие бойцы «Роты Z» из бывших заключенных, пять человек перешли реку и закидали позицию противника гранатами, а затем удерживали опорный пункт до того момента, пока подошла пехота в Масютовку и окрестности.

Российские войска уничтожили под Харьковом три украинские ДРГ


Благодаря слаженным действиям подразделений 138-й мотострелковой бригады ВС РФ в районе Двуречного Харьковской области пресечены действия трех диверсионно-разведывательных групп ВСУ. Об этом сообщили в Минобороны.

Потери противника на Купянском направлении составили до 145 боевиков, несколько бронемашин, а также две самоходных артиллерийских установки «Гвоздика» и гаубица Д-20, пишет "Свободная пресса".


На Красно-Лиманском направлении подразделениями 76-й десантно-штурмовой дивизии в под Червоной Дибровой в ЛНР ликвидированы две украинские ДРГ.

За сутки здесь уничтожено более 75 националистов, одна самоходная артустановка «Гвоздика» и гаубица Д-30.