Участники проекта «Зелёная экономика» обсудили план адаптации Челябинской области к изменениям климата




Участники проекта «Зелёная экономика» обсудили план адаптации Челябинской области к изменениям климата



С каждым годом в Челябинской области становится всё более актуальной тема адаптации региона к изменениям климата. Уровень температуры растёт, осадков становится меньше. Что сделать, чтобы всё это не привело к непоправимым последствиям, обсудили на круглом столе в рамках реализации народной программы «Единой России», который прошёл на площадке регионального исполкома партии.

Мероприятия регионального плана по адаптации к изменениям климата — одна из важнейших тем на сегодня. И с каждым годом она становится всё актуальнее, считает координатор проекта «Зелёная экономика», депутат Законодательного собрания области Денис Сазонтов, который провёл мероприятие.




Денис Сазонтов



— Все мы понимаем и видим, что климат у нас меняется, и чем дальше, тем заметнее эти изменения, — отметил Денис Сазонтов. — С каждым годом средний уровень температуры растёт, количество осадков уменьшается, соответственно водные ресурсы у нас тоже истощаются. Всё это в ближайшей перспективе может привести к непоправимым последствиям. Чтобы эти проблемы решать, несомненно, нужны мероприятия по сохранению окружающей среды. Одна из задач партпроекта «Зелёная экономика» — как раз контроль за реализацией плана адаптации к изменениям климата. Также важное значение проекта — это поддержка на региональном и федеральном уровнях.





В работе круглого стола приняли участие представители министерств и ведомств


Присутствовали члены общественного совета федерального проекта «Зелёная экономика», председатель комитета Законодательного собрания по экологии и природопользованию Михаил Махов, представители министерств экологии, промышленности, новых технологий и природных ресурсов, сельского хозяйства, а также общественной безопасности Челябинской области, эксперты Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, Главного управления МЧС России по Челябинской области, ГУ лесами Челябинской области и филиала ФГБОУ «Уральское УГМС».




Многие поделились своим мнением


Главными темами обсуждения встречи стали адаптация к изменениям климата на территории Уральского федерального округа по итогам третьего оценочного доклада Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды; реализация регионального плана адаптации к изменениям климата на территории Челябинской области в 2023–2024 годах и его проблематика; предложения о повышении эффективности проводимых мероприятий.




С каждым годом климат на Южном Урале становится всё более тёплым и засушливым




И важно адаптировать все сферы жизнедеятельности к этим переменам

Все кто ждет победы переходим на сайт