Более 6 тысяч жителей Дальнего Востока пользуются системой “Ростелеком Ключ”



Чаще всего услуги подключали в Амурской области, Приморском крае и Сахалинской области



Более 6 тысяч жителей Дальнего Востока пользуются системой “Ростелеком Ключ”

Более 6 тысяч жителей Дальнего Востока пользуются системой “Ростелеком Ключ”. Фото: пресс-служба компании “Ростелеком”

“Ростелеком” оснастил сервисами цифровой платформы “Ростелеком Ключ” 145 зданий на Дальнем Востоке. Чаще всего услуги подключали в Амурской области (43 дома), Приморском крае (33 дома) и Сахалинской области (28 домов). Наибольшей популярностью пользуются входящие в экосистему услуги “Комплексное видеонаблюдение” и “Умный домофон”.


На сегодня в регионах Дальнего Востока в рамках системы “Ростелеком Ключ” (18+) установили 806 камер видеонаблюдения, 159 умных домофонов, 24 умных шлагбаума и ворот, восемь систем контроля и управления доступом, 332 умных прибора учета электроэнергии, воды, тепла и газа.


“Жилые комплексы с внедренной платформой “Ростелеком Ключ” выгодно смотрятся: они комфортнее, безопаснее и технологичнее. Система успешно зарекомендовала себя среди жителей, управляющих компаний и застройщиков Дальнего Востока. В 2023 году число её пользователей превысило 6,5 тысяч. Сервисы устанавливают не только в административных центрах регионов, но и в населенных пунктах поменьше: в Артёме (Приморский край), в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край), в Свободном (Амурская область), в поселке Нижний Бестях (Якутия)”, — отметил вице-президент, директор Приморского филиала ПАО “Ростелеком” Андрей Карташов.




“Ростелеком Ключ” — это совокупность цифровых услуг, собранных на одной платформе. Она включает в себя “Комплексное видеонаблюдение”, “Умный домофон”, “Умный шлагбаум”, “Умные счетчики” и “Умный доступ” (СКУД). Все сервисы объединены в одном приложении “Ростелеком Ключ”. С его помощью можно с телефона следить за порядком и соблюдением чистоты внутри многоквартирного дома и на прилегающей территории. Пользователям также доступна опция по созданию временных кодов для посетителей — например, для медработников и курьеров.




Более 6 тысяч жителей Дальнего Востока пользуются системой “Ростелеком Ключ”. Фото: пресс-служба компании “Ростелеком”


Услуги платформы можно подключить вместе или по отдельности. Например, жильцы дома, расположенного на Каландарашвили, 32 в Якутске, могут пользоваться шлагбаумами, видеонаблюдением и умными счетчиками. 

Все кто ждет победы переходим на сайт