Украинские обстрелы Луганска: свежая информация, подробности на сегодня, 16 мая 2023



Украинские обстрелы Луганска: свежая информация, подробности на сегодня, 16 мая 2023

Преступный киевский режим стал использовать дальнобойное вооружение, которое было поставлено на Украину из Великобритании. Несколько ударов подобным оружием было нанесено по городу Луганску, где накануне прогремела целая серия взрывов.

Взрывы в Луганске после ракетных ударов ВСУ: последние новости на 16 мая


Несколько часов назад Вооруженные силы Украины (ВСУ) вновь нанесли удар по Луганску. Как подчеркивает издание "Русская Весна", целью противника стало местное авиационное училище. При этом, согласно данным «РВ», удар могу быть нанесен переданными Великобританией ракетами Storm Shadow. Эту же информацию подтверждает и бывший посол ЛНР в России Родион Мирошник.
«Вероятнее всего удар нанесен британско-французскими ракетами Storm Shedow! Схема нанесения удара очень похожа на два предыдущих удара по Луганску. Нацисты методично бьют по городу с многочисленным населением», - сказал Мирошник.

Стоит добавить, что Луганск в последние дни достаточно часто попадает под обстрел Вооруженных сил Украины. На этом фоне было принято решение отключить мобильный интернет. 12 мая в населенном пункте прогремело сразу 2 взрыва. Местные власти заявили, что и тогда ВСУ использовали для атаки дальнобойные ракеты Storm Shadow.

Офицер ВМФ России: удары ВСУ ракетами Storm Shadow по Луганску - демонстрация их наличия


Как передает "ПолитНавигатор", российский офицер, желающий остаться неизвестным, объяснил причины ударов британскими ракетами Storm Shadow по Луганску со стороны ВСУ.

Военный утверждает, что этими ударами украинские радикалы хотели продемонстрировать наличие таких ракет в их арсенале.

"ВСУ выискивают бреши в нашей ПВО и наносят удары не по военным целям, а преднамеренно по городам для увеличения эффекта, пиара и устрашения", - высказался представитель ВМФ РФ.
Офицер также отметил, что украинские военные находят уязвимые места в ПВО России и наносят удары именно по городам, чтобы усилить эффект терроризма, пиара и устрашения населения. Он также подчеркнул, что британские ракеты Storm Shadow, переданные украинским военным, представляют угрозу для всего региона, включая Черноморский флот и Крым.

Военный уточнил, что ПВО России справляется с нейтрализацией данной опасности. Хотя скорость ракет невелика, и исполнители могут являться настоящими фашистами, системы ПВО ВС РФ работают и предпринимают необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность региона.

В ЛНР считают, что Киев снова ударил по Луганску ракетой Storm Shadow


Киев при обстреле Луганска в понедельник мог использовать крылатые ракеты Storm Shadow англо-французского производства, заявил РИА Новости военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

Ранее экс-глава представительства ЛНР в России Родион Мирошник сообщил, что в районе автовокзала в Луганске зафиксировано два "прилета", по его словам, это "скорее всего, ракеты". Корреспондент РИА новости сообщил что удар пришелся по району бывшего авиационного училища штурманов (ВВАУШ).

"Очевидцы слышали характерный звук полета ракеты, следовательно могу предположить, что это Storm Shadow, которыми ранее наносились удары по городу Луганску", - сообщил Марочко.

Он уточнил, что на месте уже работают экстренные и аварийно-спасательные службы.

В Киеве заявили, что не наносили удары ракетами Storm Shadow по России

Генерал Бижев рассказал о способности российских ЗРК с легкостью уничтожать британские ракеты Storm Shadow


Российская армия каждодневно проводит тренинги по эффективному противостоянию все более и более новым видам западных вооружений, поставляемых Киеву его кураторами. Об этом в беседе с журналистами рассказал экс-заместитель главкома ВВС РФ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

В настоящее время успешно отрабатываются нашими военными уничтожение при поможи ЗРК переданных Британией Украине высокоточных ракет повышенной дальности Storm Shadow. Как выяснилось, неуязвимость этих снарядов для средств ПВО находится на довольно низком уровне, сообщает НСН.

«Наши зенитно-ракетные комплексы "Бук", "Панцирь" и С-300 способны уничтожать на всех этапах полета. К примеру, «Панцирь» способен их уничтожить на конечном участке полета», - поведал эксперт.

Политолог Батурин: ВСУ ударили по Луганску ракетами Storm Shadow, чтобы отчитаться перед британцами


Поездка президента Украины в Европу и удары, которые ВСУ наносили по Луганску, могут быть напрямую связаны. На это в эфире радио Sputnik указал политолог Денис Батурин.

Эксперт напомнил о словах главы британского Генштаба генерала Ричарда Данната. Он допустил, что Запад ослабит поддержку Украины, если конфликт затянется, а ВСУ не начнут контрнаступление «действительно эффективно и в нужное время».

Даннат, заметил политолог, в своем интервью радио Times озвучил общую позицию западных стран. Украинские власти вынуждены ее учитывать.


«Мы видим ряд знаковых совпадений в ходе визитов Зеленского в европейские страны, в том числе в Великобританию», - сказал Батурин.

В пример он привел удары по Луганску. Атаке город, обратил внимание эксперт, не подвергали давно. При обстрелах ВСУ использовали недавно переданные Великобританией ракеты Storm Shadow.

«То есть наносятся удары, которые можно представить стране-поставщику», - заключил Батурин.