Скрытые пункты в указе Владимира Путина о военных сборах: какие данные были засекречены



Скрытые пункты в указе Владимира Путина о военных сборах: какие данные были засекречены

Источник фото: RG.ru
Президент России, Владимир Путин, подписал указ о призыве граждан России, находящихся в запасе, на военные сборы. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В документе есть два скрытых пунктах, на них обратило внимание издание MSK1.ru.


Новости СМИ2

Что за скрытые пункты в указе Владимира Путина о военных сборах


В тексте указа присутствуют два пункта «для служебного пользования», содержание которых не разглашается. Вероятно, они содержат информацию о количестве граждан, которых необходимо направить на сборы, считает Клавдия Бакуменко, главный юрист по призыву и мобилизации медицинско-правовой компании «ПризываНет», — передаёт pronedra.ru.

Как отмечает Клавдия Бакуменко, на сборы могут быть призваны любые граждане, находящиеся в запасе, независимо от того, проходили они военную службу или нет. Продолжительность сборов не может превышать двух месяцев, и они проводятся в основном в учебных целях.

Клавдия Бакуменко также подчеркивает, что военные сборы не предполагают отправку граждан в зону боевых действий.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов отмечает, что призванным на сборы могут быть отправлены как бумажные, так и электронные повестки. Однако большинство повесток все же будут отправлены в бумажном виде из-за ограниченных технических возможностей в некоторых регионах.

Клавдия Бакуменко указывает, что граждан можно призывать на сборы не чаще, чем раз в три года, и продолжительность каждого сбора не может превышать двух месяцев. Кроме того, общая продолжительность военных сборов для одного человека в период его нахождения в запасе не может превышать 12 месяцев.

Как подготовиться к военным сборам


Прежде всего, необходимо взять все основные документы, подтверждающие личность, такие как паспорт, приписное свидетельство и военный билет (при наличии). Также необходимо не забыть взять медицинскую страховку и документы с места работы. Чтобы избежать повреждений во время учений, не рекомендуется брать хрупкий смартфон, лучшим вариантом будет выбор кнопочного телефона.

Необходимо также запастись достаточным количеством одежды. Рекомендуется взять с собой несколько комплектов термобелья, футболок и носков. Для приема пищи потребуется нож и собственный набор столовых приборов. Нет необходимости запасаться продуктами, но можно взять пищу, пригодную для употребления в течение одного дня. Кроме того, важно позаботиться о средствах гигиены, таких как зубочистки, зубная паста и гель для бритья.

Во всех воинских частях имеется дежурная аптечка, однако не помешает взять с собой набор необходимых медикаментов. Например, походную аптечку с пластырями, салфетками, мазями для тела и обезболивающими препаратами.