«Близкие озвучили диагноз»: что со здоровьем Лукашенко в мае 2023 года — правда ли, что президент Белоруссии смертельно болен






В СМИ стали говорить о том, что Александр Лукашенко серьезно болен, возможно, даже смертельно. Впервые такие новости появились на фоне необычного поведения президента Белоруссии во время Парада Победы в России 9 мая 2023 года. Что известно о самочувствии Лукашенко на данный момент? Как о состоянии его здоровья высказываются близкие? Что будет, если президент решит уйти в отставку? Об этом расскажем ниже.


Содержание

  1. Почему появились новости, что Александр Лукашенко болен в мае 2023 года
  2. Близкие назвали реальный диагноз Лукашенко – что с президентом Белоруссии
  3. Что будет, если Александр Лукашенко умрет или уйдет в отставку

Почему появились новости, что Александр Лукашенко болен в мае 2023 года


СМИ Беларуси быстро заметили, что Александр Лукашенко находился не в своей лучшей форме на параде в Москве. Он выглядел усталым и не смог пройти 300 метров по Красной площади, пришлось воспользоваться электрокаром. На руке был замечен бинт, какой обычно ставят после капельницы. Лукашенко пропустил обед с Владимиром Путиным и другими президентами, приехавшими в Москву. Вечером он вернулся в Минск и, несмотря на традиции, не появился на торжественной церемонии в честь 9 мая. Вместо него выступил министр обороны Виктор Хренин.


Российские журналисты также обратили внимание на его здоровье: «Президент Беларуси Александр Лукашенко выглядел нездоровым, и стало вдруг очень жаль этого пожилого человека, который все-таки прибыл в Москву в последний момент. Ему явно было плохо, и не дай Бог, потребуются носилки с реанимационным инструментом, которые были завезены к углу ГУМа перед началом мероприятия».


Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, прокомментировал данную ситуацию. Он заявил, что Лукашенко «должен был уехать» из Москвы и присутствовать на праздничных мероприятиях в Беларуси. Обсуждать его здоровье «крайне некорректно». С тех пор Лукашенко не появлялся на публике. Нет официальной информации о его здоровье, и это не соответствует традициям белорусских властей.


За последние десять лет Лукашенко и его приверженцы упоминали о его здоровье только четыре раза:


В 2013 и 2014 годах ему пришлось перенести операции на коленях, либо две операции на одном колене.


В 2020 году сам Лукашенко заявил, что дважды бессимптомно перенес коронавирус.


Согласно белорусскому законодательству, если Александр Лукашенко уйдет в отставку из-за состояния здоровья, его место займет председатель национального собрания (парламента) Беларуси. В настоящее время эту должность занимает Наталья Кочанова. Она должна будет объявить досрочные выборы президента страны.


Близкие назвали реальный диагноз Лукашенко – что с президентом Белоруссии


Близкие президента Белоруссии Александра Лукашенко сообщили, что он не появлялся в общественности после 9 мая из-за гриппа. В кругах номенклатуры говорят, что глава государства заразился вирусом, которым также переболели несколько человек из его ближайшего окружения. Если это действительно грипп, то без должного лечения возможны бактериальные осложнения.


Ранее по белорусским Telegram-каналам распространились слухи о том, что Лукашенко тяжело заболел и не принимает участие в публичных мероприятиях по этой причине. Президент не появлялся нигде после празднования 9 мая. Он приехал в Москву и посетил Парад Победы на Красной площади, но на последующем совместном обеде глав государств не присутствовал.


Представители Кремля пояснили, что Лукашенко нужно было отправиться в Минск для участия в праздничных мероприятиях в своей стране.

Все кто ждет победы переходим на сайт