Голландский журналист показал, как в Bellingcat подтасовали улики по делу MH17






Голландский журналист Макс ван дер Верфф в своем Twitter-аккаунте разоблачил лживое видео британской структуры Bellingcat, на котором был якобы запечатлен грузовик, перевозивший установку «Бук», ракета которой сбила малайзийский «Боинг» рейса MH17 летом 2014 года в небе Донецкой области.


Данную видеозапись можно легко найти в Сети, и уже неоднократно публиковались различные расследования, которые в один голос твердят о том, что она является фейковой. Но, почему-то Совместная Следственная Группа (ССГ) взяла ее за основу и строила за счет нее обвинение.


В частности, недавний материал о грузовике Volvo, который перевозил «Бук» наглядно показывает то, что запись была сделана заранее, и потом просто Bellingcat подсунул ее ССГ. Там отчетливо показано на примерах, как британская структура использовала фотошоп, корректируя картинку.




Но вернёмся к голландскому журналисту. Он в своем микроблоге опубликовал несколько фото, где отчетливо видно, что данная видеозапись была сделана в 2012 году, а не как заявляет ССГ летом 2014 года. Получается, что улики Bellingcat по делу MH17 разваливаются на глазах у всей мировой общественности. Вот только Гаага закрывает глаза на все эти факты.

Все кто ждет победы переходим на сайт