Карта боевых действий на Украине 15 мая 2023. Спецоперация (СВО) России сегодня, ход боя и итоги дня. Последние новости Донбасса (ЛДНР) 15.05.2023






Последние новости и события специальной военной операции, а также карта боевых действий на Украине. Сводки и ситуация на Донбассе и в зоне конфликта. Продвижение российских войск в Бахмуте на сегодня. Все это вы найдете в нашей статье.


Содержание

  1. Свежая карта боевых действий на Украине сегодня 15 мая 2023, основные направления специальной военной операции (СВО). Что происходит на позициях бойцов, 15.05.2023
  2. Штурм (Артемовска) Бахмута: последние новости на 15 мая 2023, ЧВВК «Вагнер» бьются за «гнездо», ВСУ погибают напрасно
  3. Видео спецоперации на Украине: 15.05.2023, кадры работы ВС РФ и комплекса «Ирония», который видит далеко и четко, бои в реальном времени
  4. Подробная карта боевых действий на Украине с областями и городами (поселениями) Донбасса (ЛНР и ДНР): наступление ВС РФ на сегодня, 15 мая 2023
  5. Новости СВО, 15.05.2023: ВСУ ударили по Луганску британскими ракетами Storm Shadow, есть разрушения гражданских объектов
  6. Брифинг МО РФ на сегодня: сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (15.05.2023 г.)
  7. Итоги спецоперации на Украине: западные танки замечены на Авдеевском направление. Последние новости на 15 мая 2023
  8. Новости Армии РФ: 15.05.2023, новый ЗРК «Птицелов» скоро может оказаться на вооружении ВС РФ, что изменит ситуацию в небе
  9. Россия-Украина сегодня 15 мая 2023: Запад начал информационную борьбу с Пригожиным, почему они так боятся ЧВК «Вагнер»
  10. Украина сегодня, 15.05.2023, киевский режим жалуется на сложную ситуацию в Артемовске (Бахмуте), ВС РФ стягивает силы, ВСУ снятся кошмары
  11. Новости спецоперации 15 мая 2023: американцы заявили о «перехвате» российских самолетов вблизи Аляски, что они там делали?
  12. Последние новости обстрелов на Донбассе: ДНР и ЛНР сегодня, 15.05.2023, удары по Ясиноватой и Запорожской области, есть погибшая
  13. Обновилась карта боевых действий Украине сегодня, 15 мая 2023, военная сводка спецоперации с мест проведения СВО 15.05.2023: сводки на сегодня
  14. Карта спецоперации (СВО) на Украине и Донбассе 15 мая 2023, реальные данные и последние сводки по боевым действиям, свежая информация с линии боёв

Свежая карта боевых действий на Украине сегодня 15 мая 2023, основные направления специальной военной операции (СВО). Что происходит на позициях бойцов, 15.05.2023


Последние несколько дней из Луганска приходят новости о применении украинскими войсками британских ракет Storm Shadow. Сегодня киевский режим вновь ударил по мирному городу, однако, есть и хорошие новости, ВС РФ за последние сутки смогли перехватить эту ракету, а это значит, наши комплексы скоро получат всю необходимую информацию и будут перехватывать их на много чаще.


В Бахмуте продолжаются ожесточённые бои. ЧВК «Вагнер» зачищают остатки территории, которая все еще находится под контролем ВСУ, однако, это уже менее 2 квадратных километров.


Штурм (Артемовска) Бахмута: последние новости на 15 мая 2023, ЧВВК «Вагнер» бьются за «гнездо», ВСУ погибают напрасно


Как сообщил военкор Александр Симонов, подразделения ЧВК «Вагнер» практически полностью освободили район Забольница в Бахмуте. Также они заняли несколько многоэтажных домов в районах «Конструктор» и «Гнездо».


На сегодняшний день командование Украины понимает, что удержать Бахмут они не смогут, однако из-за политических амбиций Зеленского им приходится это делать, иначе запад перестанет давать деньги и украинские олигархи останутся недовольны. В связи с этим украинских солдат питают байками о предстоящем контрнаступлении, которое по факту же было и провалилось.


Видео спецоперации на Украине: 15.05.2023, кадры работы ВС РФ и комплекса «Ирония», который видит далеко и четко, бои в реальном времени




Разведчики подразделения специального назначения (направление Кременная-Сватово) показали съемочной группе, как работают с уникальным оптико-электронным комплексом «Ирония», и поделились снятыми им же кадрами обнаружения и точного уничтожения противника.

Комплекс почти никогда не показывают журналистам.


Оператор комплекса рассказал про крайнее «удивление» противника, когда наша артиллерия начинает точечно накрывать их позиции: «Бегают, ищут «птичку», которая их «срисовала», но это не коптер, это мы их видим так далеко и так четко».


Подробная карта боевых действий на Украине с областями и городами (поселениями) Донбасса (ЛНР и ДНР): наступление ВС РФ на сегодня, 15 мая 2023




Врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил о некотором продвижении российских бойцов, в результате чего они заняли более выгодные позиции в направлении Первомайского и Красногоровки. Также он заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) в последние дни активно пытались прорвать оборону российских подразделений, однако атаки были отбиты.


Новости СВО, 15.05.2023: ВСУ ударили по Луганску британскими ракетами Storm Shadow, есть разрушения гражданских объектов




Киев вновь применил для удара по Луганску крылатые ракеты Storm Shadow, сообщило в Telegram-канале представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).



«Пятнадцатого мая 2023 года в 08:00 вооруженные формирования Украины нанесли ракетный удар по городу Луганску (ЛНР) с применением двух крылатых ракет Storm Shadow», — говорится в публикации.



Из-за взрывов в семи домах и административном здании повреждено остекление, добавили в ведомстве.


О новом ракетном ударе по Луганску сообщил сегодня утром экс-глава представительства ЛНР в России Родион Мирошник. Взрывы прогремели в районе бывшего авиационного училища штурманов (ВВАУШ). По информации Минздрава ЛНР, никто не пострадал.


Брифинг МО РФ на сегодня: сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (15.05.2023 г.)




Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (15.05.2023 г.)


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.



  • На Купянском направлении ударами авиации и огнем артиллерии «Западной» группировки войск поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Берестовое и Синьковка Харьковской области.


В течение ночи благодаря слаженным действиям подразделений 138-й мотострелковой бригады в районе населенного пункта Двуречное Харьковской области пресечены действия трех диверсионно-разведывательных групп.


Потери противника на данном направлении составили до 145-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля, две самоходных артиллерийских установки «Гвоздика», а также гаубица Д-20.



  • На Красно-Лиманском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районе населенного пункта Невское Луганской народной республики.


Подразделениями 76-й десантно-штурмовой дивизии в районе населенного пункта Червоная Диброва Луганской народной республики ликвидированы две диверсионно-разведывательные группы.


За сутки уничтожено более 75-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, три пикапа, одна самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также гаубица Д-30.



  • На Донецком направлении наиболее ожесточенные бои продолжали вести штурмовые отряды на западной окраине города Артемовск, а также подразделения 4-й мотострелковой бригады в районе населенного пункта Красное Донецкой народной республики.


Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии «Южной» группировки войск поражены подразделения противника в районах населенных пунктов Часов Яр и Богдановка Донецкой народной республики.


За прошедшие сутки в данном районе авиацией совершено семь самолетовылетов. Артиллерией группировки выполнены 72 огневые задачи.


За сутки потери противника составили до 235-ти украинских военнослужащих и наемников, один танк, четыре боевые бронированные машины, семь автомобилей, а также гаубицы Д-20, Д-30 и «Мста-Б».



  • На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Водяное и Угледар Донецкой народной республики. Потери противника за сутки составили свыше 150-ти украинских военнослужащих, а также пять автомобилей.



  • На Херсонском направлении в результате огневого поражения в течение суток уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, боевая бронированная машина, а также четыре автомобиля.




Оперативно-тактической и армейской авиацией, артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражены 68 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 97-ми районах.


В районе населенного пункта Кривая Лука Донецкой народной республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37.


Истребительной авиацией ВКС России в районах населенных пунктов Селидово и Брусовка Донецкой народной республики сбиты вертолеты Ми-24 и Ми-8 воздушных сил Украины.


Средствами противовоздушной обороны в течение суток перехвачены семь противорадиолокационных ракет «HARM», одна крылатая ракета большой дальности «Storm Shadow», а также десять реактивных снарядов систем залпового огня «HIMARS».


Кроме того, уничтожен двадцать один украинский беспилотный летательный аппарат в районах населенных пунктов Новопокровка, Водяное, Работино Запорожской области, Любимовка, Новая Каховка Херсонской области, Горловка, Пески, Володино Донецкой народной республики, Кременная и Новокраснянка Луганской Народной Республики.


Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 425 самолетов, 233 вертолета, 4156 беспилотных летательных аппаратов, 421 зенитный ракетный комплекс, 9169 танков и других боевых бронированных машин, 1100 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4821 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 10214 единиц специальной военной автомобильной техники.


Итоги спецоперации на Украине: западные танки замечены на Авдеевском направление. Последние новости на 15 мая 2023




Новая техника, которую Запад поставил Киеву, уже замечена на Авдеевском и Артемовском направлениях. Соответствующее заявление сделал врио главы ДНР Денис Пушилин.


По его словам, активизация украинских войск наблюдается по всей линии фронта. ВСУ пытаются «прощупать позиции» Вооруженных сил РФ, при этом в целом ситуация находится под контролем, подчеркнул врио главы ДНР.


Напомним, что в совместном заявлении президента Франции Эммануэля Макрона и его украинского коллеги Владимира Зеленского говорится, что Париж в ближайшее время планирует обучить боевиков ВСУ, а также обеспечить их десятками бронемашин и легкими танками AMX-10RC.


Российские силы в районах Тернополя и Петропавловки Днепропетровской области ранее нанесли удар по пунктам дислокации украинских войск и складам.


Новости Армии РФ: 15.05.2023, новый ЗРК «Птицелов» скоро может оказаться на вооружении ВС РФ, что изменит ситуацию в небе



Все кто ждет победы переходим на сайт