В Хмельницком замечены радиационные патрули после удара по складу боеприпасов ВСУ




Фото из открытых источников
В украинском городе Хмельницкий, что на западе страны, замечают дозиметрические патрули РХБЗ. Они появились на улицах областного центра вскоре после того, как по складу боеприпасов российской армией был нанесен ракетный удар.  
 
Как сообщает Российская газета со ссылкой на украинские источники, патрули замечены после российского удара по одному из складов ВСУ, что расположен как раз в городе Хмельницкий. Есть предположение, что там могли спрятать боеприпасы с обедненным ураном. Их еще в марте этого года обещала презентовать Незалежной «спонсорская» Великобритания.
 
Украинский портал SaveEcoBot рассказывает, что в Хмельницком зафиксировано существенное повышение радиационного фона. После 12 мая в городе и окрестностях отмечен скачок уровня радиации с 80-100 до 140-160 нанозиверт.
 
При этом местные СМИ и интернет-порталы отмечают, что дозиметрические патрули ведут замеры "в нехарактерных местах". Что это значит? Обычно радиационный фон контролировали в Нетешине и окрестностях, то есть, в зоне Хмельницкой АЭС.
 
Теперь же пробы многократно брали в областном центре, западнее его и в районе Тернополя. Наблюдатели объясняют эту особенность тем, что в момент удара по военному складу и после него ветер дул в западном направлении.
 
Соцсети ранее размещали множество видео мощнейшего ракетного удара ВКС России по украинским военным объектам в Хмельницком. По данным местных источников, взрывы гремели на заводе по производству промышленной электроники "Катион", там сейчас у ВСУ склад боеприпасов. Они сдетонировали, отчего взрывы были столь внушительными.