«Катастрофические потери!»: Россия побеждает или проигрывает СВО в мае 2023 года — кто и когда победит в военном конфликте




«Катастрофические потери!»: Россия побеждает или проигрывает СВО в мае 2023 года — кто и когда победит в военном конфликте


Россия побеждает или проигрывает СВО в мае 2023 года? Что о положении российской, украинской армии известно на сегодня? Кто победит в военном конфликте? О последних прогнозах аналитиков и военных экспертов расскажем в материале


Содержание

  1. Российская армия нанесла серию мощных ударов по регионам Украины
  2. В США заговорили о преимуществе России в конфликте с Украиной
  3. Киев может столкнуться с трудностями во время контрнаступления
  4. Положение Украины в СВО
  5. Эксперт прокомментировал положение России и Украины в ходе СВО

Российская армия нанесла серию мощных ударов по регионам Украины


В течение ночи среды российские военные силы нанесли мощные удары по различным промышленным и энергетическим объектам в нескольких регионах Украины, включая следующие области:


Киевскую;


Кировоградскую;


Черниговскую;


Сумскую;


Харьковскую;


Днепропетровскую;


Одесскую;


Полтавскую области.


В некоторых местах тревога не прекращалась пять часов.


Расчеты 152-мм самоходных установок «Акация» использовали тактику огневого налета против ВСУ. Самоходка стреляла по заданной цели, а затем быстро меняла позицию.


«Такой плотной интенсивности ударов наш город не испытывал с начала этого года», — процитировали слова главы военной администрации Киева Сергея Попко в телеграм-канале. Есть данные о том, что завод «Арсенал» также был атакован.


Прошедшие сутки были тяжелыми для энергосистемы Украины. Наибольшие повреждения получило оборудование операторов систем распределения (облэнерго) в Черниговской, Харьковской, Сумской и Днепропетровской областях. В холдинге «ДТЭК» заявили о повреждении оборудования теплоэлектростанции.


Инфраструктура, которая служит интересам Вооруженных сил Украины, оказалась под ударом. Владимир Рогов сообщил, что в ночное время в городе Запорожье произошло три обстрела, направленных на три объекта, расположенных выше ДнепроГЭС на правом и левом берегах Днепра. Рогов уточнил, что все три объекта использовались режимом Зеленского для продолжения боевых действий.

Все кто ждет победы переходим на сайт