Универсальный «Циркон». Наземная система запуска новейших российских ракет сделает нас абсолютным лидером «гиперзвуковой гонки»






В США, после целой череды неудачных пусков, достаточно скромно рапортуют об первых успехах испытаний своих гиперзвуковых изделий, или «супер-пупер» ракет, как рекомендовал их экс-президент Дональд Трамп. Про Трампа уже успели изрядно подзабыть, а дело, как мы видим, сдвинулось с места не слишком. По сути, это чуть более быстрый аналог уже испытанного в боях российского «Кинжала», вставшего на боевое дежурство в 2017 году. А это значит, что отставание в пять лет, о котором говорили советники американского министерства Обороны, сохраняется и даже немного увеличивается, ибо в серию ракета пойдет в лучшем случае в 2024 году.




Пока американские разработчики смотрят вслед инженерам и конструкторам других участников «гиперзвуковой гонки», те тоже не сидят сложа руки. Китай поставил на боевое дежурство свой гиперзвуковой глайдер DF-ZF (WU-14), размещаемый на трёх видах ракет и способный нести ядерное оружие. Идут расширенные испытания противокорабельных ракет, с какими-то невероятными показателями. Но даже если их разделить на два, как это обычно бывает с заявленными китайцами ТТХ, всё равно получается очень серьезное оружие, особенно опасное для авианосных группировок.



Все кто ждет победы переходим на сайт