Челябинский мультфильм про Аркаим стал финалистом международного кинофестиваля




Челябинский мультфильм про Аркаим стал финалистом международного кинофестиваля



Анимационный фильм челябинских мультипликаторов «Мы живём на Аркаиме» вышел в финал восьмого международного кинофестиваля «Свет миру» — одного из крупнейших молодёжных киносмотров России. Конкурентами челябинцев стали авторы из Москвы, Ярославля, Екатеринбурга, Вологды, а также европейских и экзотических стран.

В этом году на фестиваль «Свет миру» поступило 3470 заявок, из числа которых эксперты жюри отобрали 124 лучшие работы из 26 стран — игровые и документальные фильмы, анимацию и телерепортажи, — мультфильм о солнечном Аркаиме оказался в их числе. Наряду с южноуральцами в кинофестивале поучаствовали известные французские и итальянские киношколы, а также новые авторы из Перу, Ирана, Шри-Ланки и даже экзотической Танзании. Работа челябинских мультипликаторов попала в финал в номинации «репортаж».



— Пройти такой серьёзный конкурсный отбор и попасть в финал — уже большая удача, — отметила сценарист анимации Александра Петрова. — Но всё же пожелаем мультфильму «Мы живём на Аркаиме» очередных побед. Подведение итогов и объявление лауреатов состоится в августе 2023 года в городе Рыбинске.




Все кто ждет победы переходим на сайт