Последние новости о состоянии Романа Костомарова на сегодня 15 мая 2023. Фигурист отказался от психологической помощи






Содержание

  1. Последние новости о состоянии Романа Костомарова на сегодня 15 мая 2023. Фигурист отказался от психологической помощи
  2. Костомаров начал проходить реабилитацию после тяжелого заболевания
  3. Иностранные врачи могут поучаствовать в протезировании фигуриста Костомарова
  4. Врач сделал прогноз, что ждет Костомарова в будущем
  5. Сможет ли Роман Костомаров вернуться в фигурное катание, врачи отказываются комментировать состояние фигуриста
  6. Что случилось с Романом Костомаровым: болезнь Романа Костомарова — подробности, что случилось с фигуристом


Последние новости о состоянии Романа Костомарова на сегодня 15 мая 2023. Фигурист отказался от психологической помощи


В московской больнице «Коммунарка» рассказали о том, что перенесшему множество операций, фигуристу Роману Костомарову рекомендованы консультации психологов. Он ежедневно занимается в реабилитационном центре, однако категорически отказался от взаимодействия со специалистами.



«С психологом Костомаров не занимается, если честно, он сразу далеко и навсегда послал психологов. Рядом с ним также все время жена и брат», — сообщил источник из больницы, где находится Костомаров. Об этом информирует издания Prozvezd.



Между тем фигуриста поддерживают его родные и друзья. При этом ведется работа по подбору ему протезов и в настоящее время близкими изучаются варианты решения этого вопроса.


Следует отметить, что по данным из источников, близких к фигуристу, его психологическое состояние в значительной степени улучшилось. Он сам и его супруга ответственно выполняют все рекомендации медицинского персонала.


Костомаров начал проходить реабилитацию после тяжелого заболевания


Роман Костомаров, знаменитый олимпийский чемпион по танцам на льду, продолжает процесс восстановления после тяжелого пережитого заболевания – пневмонии. С целью ускорения процесса восстановления, в его ежедневную реабилитационную программу добавили физические упражнения. Эту информацию поделился человек, хорошо знакомый с ситуацией.




По словам источника, состояние Костомарова стабильное, показатели находятся в норме, и он активно занимается реабилитацией. Однако он скучает по дому, что естественно в такой ситуации. Недавно стало известно, что спортсмен будет находиться под медицинским присмотром еще около трех месяцев, поскольку врачи готовят его к протезированию.


Иностранные врачи могут поучаствовать в протезировании фигуриста Костомарова


11 мая сообщалось, что фигуриста Романа Костомарова тайно выписали и увезли за границу. Его супруга Оксана Домнина опровергла данную информацию. Спортивный врач Александр Резепов предположил, куда все-таки могли увезти тяжелобольного фигуриста.


По словам специалиста, наилучшим вариантом для Костомарова будет Германия: там развиты эндопротезирование, реабилитация. В России это также есть, но здесь пользуются импортными изделиями, заметил специалист. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».



«В такой тяжелой ситуации, если есть финансовые возможности, я бы поддержал Германию», — сообщил врач.



Резепов добавил, что эта страна лучше всего подходит для начального этапа реабилитации.



«Там подбор специальных вещей для ампутантов на очень высоком уровне», — сказал он и отметил, что «на месте родных» так же бы «сохранял тишину».



Врач сделал прогноз, что ждет Костомарова в будущем


Лев Авербах, главный врач частной скорой помощи в Санкт-Петербурге, поделился приблизительными сроками восстановления Романа Костомарова, олимпийского чемпиона в танцах на льду. Специалист отметил, что спортсмен чувствует себя лучше, но процесс его реабилитации может продолжаться на протяжении многих лет.

Все кто ждет победы переходим на сайт