Мобилизация в России 2023, свежие новости на сегодня, 15 мая 2023. Быть ли второй волне мобилизации? Ожидать ли нам всеобщую мобилизацию в мае 2023 г?






Эксперты в области обороны сообщают о возможности начала второй волны мобилизации в России, однако пока нет официальной информации от властей страны или президента Путина на этот счет. В прошлом году была проведена частичная мобилизация, которая до сих пор вызывает дискуссии из-за отсутствия указа о ее завершении. СМИ сообщают о возможности начала новой мобилизации в мае 2023 года, но пока нет официального подтверждения этой информации. Госчиновники и эксперты высказывают свои мнения и комментарии по этому вопросу.


Содержание

  1. Мобилизация в России 2023, свежие новости на сегодня 15 мая 2023: Мнения экспертов. Чиновников.
  2. Мобилизованные и военные медики получили гуманитарный груз от брянского отделения Народного фронта, новости на 15 мая 2023 года
  3. Мобилизация в России, новости на 15.05.2023: Губернатор Орловской области рассказал о введении дополнительных льгот для контрактников и добровольцев
  4. Новости о возможной новой волне частичной мобилизации в России: Мнения экспертов и новости на 15 мая 2023 года
  5. Мобилизация в России, новости на 15.05.2023: Кого коснется указ Путина о призыве на военные сборы из запаса. Будет и наказание
  6. Мобилизация в России, новости на 15 мая 2023 г: Как будет происходить отправка мигрантов с гражданством России на спецоперацию.
  7. Мобилизация в России, последние новости на 15 мая 2023 года: Отдельно военное ведомство поблагодарило добровольцев, принявших решение отправиться в зону специальной операции.
  8. Мобилизация в России, события 15 мая 2023 г: МО РФ ответил на часто задаваемые вопросы по вопросу новой волны мобилизации
  9. Симоньян прокомментировала слова Рогозина о второй волне мобилизации, свежие новости на 15.05.2023 года

Мобилизация в России 2023, свежие новости на сегодня 15 мая 2023: Мнения экспертов. Чиновников.




По свежим новостям на 15 мая 2023 года, депутат Государственной Думы Андрей Гурулев выступил в качестве эксперта на телеканале «Забайкалье» Чита, где была обсуждена возможность новой волны мобилизации в России. Гурулев отметил, что в ближайшее время новой волны мобилизации на СВО ждать не стоит, так как государственные программы рассчитаны на привлечение добровольцев, и их количество достаточно велико. Однако, депутат также заявил, что необходимо готовить мобилизационный резерв, который может быть задействован при необходимости, поэтому вторую волну мобилизации исключать нельзя. Государственная Дума также планирует провести подсчет количества добровольцев и мобилизованных в различных регионах страны. Кроме того, Гурулев отметил, что военные сборы, которые объявил президент РФ Владимир Путин, являются ежегодными мероприятиями, но они также готовят мобилизационный резерв, который может быть задействован при соответствующей необходимости.


Мобилизованные и военные медики получили гуманитарный груз от брянского отделения Народного фронта, новости на 15 мая 2023 года


Военные медики и мобилизованные получили гуманитарную помощь от отделения Народного фронта в Брянске, согласно новостям на 15 мая 2023 года. Бойцам, которые участвуют в специальной военной операции, а также медикам, были доставлены четыре тонны питьевой воды и более 250 видов медикаментов. Они также получили специальное медицинское оборудование, такое как тактические носилки и медицинские комплекты, а также раскладные штативы для капельниц. Кроме того, бойцы получили бочки для принятия душа, бытовую технику, продукты питания и средства личной гигиены. Информацию об этом сообщает издание «Пламя труда».


Мобилизация в России, новости на 15.05.2023: Губернатор Орловской области рассказал о введении дополнительных льгот для контрактников и добровольцев


Согласно новостям на 15 мая 2023 года, губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщил о том, что в регионе будут введены дополнительные льготы для контрактников и добровольцев, которые будут действовать также и для бойцов, призванных в рамках частичной мобилизации. Как сообщает издание «Орел-регион», Клычков подписал указ о введении дополнительных льгот, которые будут распространяться на мобилизованных, добровольцев и контрактников. Эти льготы включают компенсацию в размере 50% платы за наем или платы за содержание жилого помещения, взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и платы за газоснабжение в частном доме. Кроме того, детям контрактников предоставлено преимущественное право зачисления в учебные заведения региона, а также компенсация оплаты стоимости путевок в лагеря отдыха для детей контрактников и мобилизованных граждан. Глава региона отметил, что один из приехавших бойцов поблагодарил за поддержку, оказываемую властями области мобилизованным, и это вдохновило его на введение дополнительных льгот.


Новости о возможной новой волне частичной мобилизации в России: Мнения экспертов и новости на 15 мая 2023 года


Правительство не поддержало законопроект об освобождении от частичной мобилизации граждан, которые не служили в армии, ссылаясь на то, что в случае угрозы военной безопасности расширение отстрочки для некоторых категорий граждан неразумно. Это означает, что предложение экс-главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина о новой волне мобилизации уже не является актуальным, как сообщает «Свободная пресса».


Глава группы военных советников «Царские волки» отмечает, что в России есть большой резерв добровольцев, включая военнослужащих контрактной службы, которые могут быть мобилизованы. Ранее сообщалось о планах набрать около 400 тысяч человек, но этот процесс не идет гладко.


«В настоящее время идет кампания по набору контрактников, и согласно недавно принятым поправкам, военнослужащий срочной службы может подписать контракт с первого дня службы. Однако это не означает, что его сразу отправят на фронт. Сначала он должен пройти курсы, где будут готовить несколько месяцев. То же самое касается и контрактников, которые приходят в армию через пункты призыва», — заявил военный эксперт Виктор Литовкин.


Военный корреспондент WarGonzo, Дмитрий Селезнев, указал, что правильным решением в случае новой волны мобилизации может стать набор граждан на определенный срок.



«Например, на год. Тогда каждый будет понимать, что у него есть шанс вернуться домой живым. Мужчины не будут уклоняться от службы. Возможно, им даже понравится служить, и они останутся», — считает корреспондент, указывая на необходимость наделения участников дополнительными правами, включая политические.



Мобилизация в России, новости на 15.05.2023: Кого коснется указ Путина о призыве на военные сборы из запаса. Будет и наказание




В России не поддержали законопроект о освобождении граждан, не служивших в армии, от призыва на военные сборы из запаса. По мнению правительства, необходимо иметь запас в случае угрозы национальной безопасности. Существует кампания по набору волонтеров, включая контрактников, и проводится набор в армию. Военный эксперт Виктор Литовкин отмечает, что военные должны пройти обязательную подготовку перед отправкой на мобилизацию, в том числе и те, кто прошел через призывные пункты.

Все кто ждет победы переходим на сайт