Почему на Польшу теперь может приземлиться «случайная» ракета






Вообще, мы так привыкли к этой цифре – 300 000 мобилизованных бойцов (а по факту — 320 000), что даже не осознаем всю ее мощь. Например, ВСЯ армия Польши – это 105 тысяч человек. Включая летчиков, моряков, штабистов – вообще всех-всех. Сухопутную группировку они могут выставить гораздо меньшего размера. Или, взять Францию. Мощнейшая страна с ядерным оружием. Так вот, все их вооруженные силы – это 250 тысяч человек. При этом сухопутная часть – 100 тысяч. Служба по призыву во Франции не существует уже почти 30 лет. То есть резерв мобилизовать там довольно сложно. Гражданские французы в жизни не пойдут воевать за интересы Макрона и уж тем более за какую-то Украину. Последний опрос, как известно, показал, что 76% французов даже против поставок оружия на Украину. Таким образом, получается, что сейчас Россия мобилизует примерно 3 французские армии (вдобавок к тем, кто уже имеется). Причем это уже служившие люди, многие – с боевым опытом. И эти 300 тысяч сейчас перемешаются к 180 тысячам тех, кто уже имеет новейший боевой опыт. Если еще считать ополченцев Донбасса и Луганска, вагнеровцев, кадыровцев, то, получается, что через некторое время мы получим 500 000 бойцов, которые обстреляны и приучены к современному бою. Это сколько же стран Европы должны отправить на гипотетическую войну с Россией всех своих военнослужащих, чтобы сравняться с российской армией? То, что в НАТО это понимают и не ищут прямой войны с Россией, говорит вот такой вот простой пример.


В конце сентября британский разведывательный самолет пролетал над нейтральными водами Черного моря. Там его на сопровождение взяли два наших истребителя С-27. Эта ситуация, в общем-то, самая обычная и даже рутинная.


Однако, конкретно в тот полет наш истребитель при сопровождении британского самолета выпустил ракету.


Ракета в иностранный самолет не попала, однако тот поспешил покинуть воздушное пространство над Черным морем. После этого британские военные «выразили обеспокоенность» нашему министру Шойгу (да, а то многие думают, что это только мы умеем выражать обеспокоенность).


В ведомстве Шойгу объяснили, что ракета была выпущена случайно. Ну, вроде как, техническая ошибка. Британцев это объяснение вполне устроило и они замяли инцидент.

Все кто ждет победы переходим на сайт