Сократив транзит своих грузов через Прибалтику, Россия нанесла тяжелый удар по всему блоку НАТО






Когда стало ясно, что из стран Прибалтики уходит российский транзит, все слова сочувствия от европейцев были предназначены Литве, Латвии и Эстонии. Но на самом деле в этой «транзитной войне» поражение потерпела не столько Прибалтика, сколько военный блок НАТО.


Когда принималось решение о включении прибалтийских республик в военный блок, никто не скрывал – это будет форпост против России.


Для натовских генералов здесь все было удобно: порты, железная дорога с такой же колеей, как и в России и, конечно, близость к российской границе.


А тут еще такое счастье – непрерывающийся поток российских грузов в порты Прибалтики. Это не только средство экономического и политического шантажа, но еще и источник финансовых средств для поддержания транспортной инфраструктуры.




Да, да, вы не ослышались – на протяжении 30 лет прибалтийские республики не вкладывали свои средства в реконструкцию железных дорог и портов. Все это делалось на деньги России, которые она платила за транзит.


В других странах, где присутствуют войска НАТО, блок очень много вкладывает в развитие соответствующей инфраструктуры. Дороги, особенно железные, порты, дороги общего пользования должны соответствовать военным стандартам блока. Все это требует немалых средств.

Все кто ждет победы переходим на сайт