Подоляка предрек вторую волну мобилизации для скорейшего завершения СВО






В Кремле рассказали, откуда пошли слухи о новой волне мобилизации.


Мобилизация в январе 2023, свежие новости на сегодня 17 января 2023: Подоляка заявил, что для скорейшего завершения спецоперации необходима вторая волна мобилизации в России


По словам военного эксперта Юрия Подоляки, для того, чтобы спецоперация России на Украине скорее завершилась, необходима вторая волна мобилизации в нашей стране.


В интервью “Аргументам и фактам” Подоляка заявил, что ВС РФ верно действовали во время боев за Соледар, что привело к положительному результату.


ВСУ истощили свои запасы, подготовленные для зимнего наступления.



“Насколько я знаю, стратегические резервы были переброшены в район Соледара, чтобы купировать проблему. Я думаю, что мы можем прекратить любые наступательные операции вооруженных сил где-либо на фронте, по крайней мере, до весны”, – сказал Юрий Подоляка.



Он подчеркнул, что состоявшаяся осенью частичная мобилизация помогла решить проблему кампании зимой. При этом российские силы хорошо действовали на Сватовском направлении.


Подоляка считает необходимым провести вторую волну мобилизации в России из-за возросшей военной мощи российских сил.


Аналитик считает, что новый призыв нужен для того, чтобы СВО завершилась в конце 2023-начале 2024 года.



“Для скорейшего прекращения СВО на Украине необходима вторая волна мобилизации. Однако все зависит от конкретных приказов”, – добавил эксперт.



Мобилизация в январе 2023, последние новости 17 января: В Кремле рассказали, откуда пошли слухи о второй волне мобилизации


Официальный спикер Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что слухи о новой волне частичной мобилизации в России поступают из-за границы.



“Да, ее там искусственно будируют из-за рубежа и изнутри страны. Я предлагаю вам все-таки вспоминать все время соответствующие заявления, которые делал президент Путин на этот счет”, – отметил пресс-секретарь президента.



Напомним, что на прошлой неделе Песков уже говорил о том, что в России не готовят проведение новой волны частичной мобилизации.


Мобилизация в январе 2023, последние новости на сегодня 17.01.2023: в Госдуму внесли документ об отсрочке от мобилизации для ИП и глав фермерских хозяйств


Депутаты Госдумы от фракции “Новые люди” внесли на рассмотрение парламентариев законопроект по отсрочке от мобилизации для ИП, единственных участников ООО и глав крестьянских хозяйств.

Все кто ждет победы переходим на сайт