Через порт Владивосток начали возить автомобильные комплекты из Китая в Белоруссию



Речь идёт о комплектующих для сборки автомобилей бренда Geely, которые потом поставляются в том числе в Россию



Через порт Владивосток начали возить автомобильные комплекты из Китая в Белоруссию

Таможня, аукцион, порт, машины, автомобили, японские авто, растаможка. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Предыстория:
Объявлено, когда точно вырастут цены на бензин – но не в мае

Порт Владивосток, в новых реалиях ставший точкой притяжения грузов из Китая, теперь участвует в логистической цепочке по доставке автомобильных комплектов из Поднебесной в Белоруссии. По данным ИА PrimaMedia, речь идёт о комплектующих для мелкоузловой сборки автомобилей бренда Geely (один из крупнейших частных автопроизводителей Китая) на совместном белорусско-китайском предприятии “БелДжи”.


Интермодальный контейнерный маршрут для доставки автокомплектующих из китайского порта Нинбо на станцию Жодино в Белоруссии через “Владивостокский морской торговый порт” (ВМТП, крупнейшая стивидорная компания в порту Владивосток) организовала Транспортная группа FESCO (головная компания — ПАО “Дальневосточное морское пароходство”), владеющая портом.


В рамках сервиса планируется отправлять в Белоруссию до четырех контейнерных поездов в месяц через ВМТП и альтернативные маршруты. Расчетный срок доставки из Китая до склада клиента в Белоруссии составляет до 35 суток.


Первая партия машинокомплектов и запчастей в 62 сорокафутовых контейнерах группы отправилась из Нинбо 23 апреля морской линией FESCO, соединяющей порты Китая с ВМТП. Из Владивостока автокомплектующие в составе контейнерного поезда отправлены 8 мая, прибытие груза на станцию Жодино запланировано на 22 мая.


В начале апреля FESCO открыла в Минске дочернюю компанию “ФЕСКО БелТранс” для развития импортных и экспортных перевозок между Белоруссией и странами Юго-Восточной Азии, Турцией, Казахстаном и Узбекистаном.

Все кто ждет победы переходим на сайт