Житель соседнего региона по поддельному паспорту оформил на челябинца кредит в 800 тысяч




Житель соседнего региона по поддельному паспорту оформил на челябинца кредит в 800 тысяч



В полицию поступило заявление от челябинца о совершенном в отношении него преступлении. Мужчина оказался должен деньги по кредиту, который он не брал. Оказалось, что кредит на челябинца «повесил» житель Омской области, используя поддельный паспорт. Об этом сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Потерпевший рассказал, что банк стал требовать от него выплат по кредиту, который он якобы оформил. Вскоре заявление о хищении 800 тысяч рублей поступило и от представителя банка.


Сотрудники полиции установили, что на имя челябинца действительно был оформлен крупный заем, но по поддельному документу: данные были его, а фото совершенно постороннего человека. Мошенник оформил кредит в одном из отделений банка в Тракторозаводском районе Челябинска и покинул пределы области.



— Разыскиваемым мужчиной оказался ранее судимый за совершение мошеннических действий 44-летний житель Омской области. Была получена информации о приобретении им железнодорожных билетов следования Екатеринбург — Пенза, — рассказали в полицейском главке. — Полицейские выехали в соседний город, где на вокзале при посадке в поезд подозреваемый был задержан и доставлен в Челябинск.



Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ. Жителя соседнего региона отправили под стражу. Полицейские проверяют его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Все кто ждет победы переходим на сайт