Последние данные из Артемовска на сегодня, 14.05.2023: обзор свежих событий в городе



Последние данные из Артемовска на сегодня, 14.05.2023: обзор свежих событий в городе

Украинские боевики продолжают совершать военные преступления в Артемовске (Бахмут - украинское название). Ежедневно поступает свежая информация о тех событиях, которые происходят в этом городе. Боевые действия в настоящее время ведутся на его окраинах.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 14 мая 2023 года: украинские боевики заминировали в подвале Артемовска мирных жителей


Бойцы ЧВК “Вагнер” взорвали стену, чтобы спасти из заминированного украинскими боевиками подвала в Артемовске заблокированных там мирных жителей. Об этом рассказал  эвакуированный из зоны боевых действий Олег Корнеев.
"Сначала услышали голос: “Есть кто живые?” причем русский язык. Но мы не поверили, а потом предупредили, молодцы: “Ребята, давайте проходите в одну сторону подвала, сейчас мы будем подрывать эту сторону, чтобы сделать проход, чтобы вы смогли вылезти. Такой небольшой взрыв, мы выбрались оттуда (из заминированного подвала - прим. ред.)", - рассказал Корнеев.

По его данным, после спасения мирных жителей бойцы ЧВК “Вагнер” произвели разминирование всего дома. После осмотра выяснилось, что мина у входа в подвал была оборудована дистанционным взрывателем, отметил житель Артемовска.

Ольшанский: OSW проинформировал, что войска ВСУ готовятся полностью покинуть Артемовск


Украинские войска пытаются деблокировать дороги, ведущие из Артемовска, чтобы организовать срочное отступление, сообщает "Свободная пресса".

Через день группировка ВСУ будет уничтожена. Только пять процентов территории в этом городе остается под контролем украинских военных. Российская армия продолжает наступление на украинскую армию на западе Артемовска.

Попытки деблокады украинских вооруженных сил возникли в результате организованного отступления их группировок из города. Военные аналитики OSW сомневаются, что армия Украины способна деблокировать Артемовск.

Отметим, что Россия продолжает проводить специальную военную операцию на Украине.

Обстановка в Артемовске на сегодня, 14.05.2023, последние новости: Пригожин обрисовал непростую обстановку на Артемовском направлении


Накануне, чтобы развеять споры вокруг ситуации на Бахмутском (Артемовском) направлении, основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин подробно обрисовал сложившуюся непростую обстановку на фронте.

Пригожин рассказал, что ЧВК «Вагнер» и ВС РФ планировали освободить Артемовск и создать рубеж обороны (закрепиться) вдоль канала «Северский Донец - Донбасс», а затем начать двигаться на Часов Яр, Константиновку, Дружковку, Краматорск и Славянск, усложняя положение группировки ВСУ под Северском и делая более безопасным Лисичанск.

С его слов, ВС РФ не смогли удержать ряд территорий и несколько важных высот на флангах в окрестностях Артемовска, с которых было удобно развивать дальнейшее наступление. Теперь эта местность занята подразделениями ВСУ, которые сами планируют атаковать и в итоге попытаться окружить ЧВК «Вагнер» в Артемовске.
Он предположил, что ВСУ станут проводить наступательные действия вдоль железной дороги и лесополос в направлении на Берховку, чтобы начать окружение ЧВК «Вагнер» в Артемовске с севера. Второй удар, по его мнению, ВСУ нанесут вдоль трассы Славянск - Артемовск, чтобы отсечь некоторые силы ВС РФ и занять тактические высоты, сообщает "Репортер".

Еще один удар ВСУ, вероятно, будут наносить со стороны Северска на Соледар, с целью отсечь еще один кусок российских войск. Четвертый ожидаемый удар ВСУ будет со стороны Ивановского и Часов Яра на Клещиевка с запада. Пятый удар ВСУ стоит ожидать на рубеже Курдюмовка - Озаряновка, чтобы зайти в тыл ЧВК «Вагнер» с юга.

"Любые ситуации, он (враг - прим. ред.) «отгрызает» нас частями и максимально блокирует группировку ЧВК «Вагнер в Бахмуте, чтобы сковать наши дальнейшие действия", - проинформировал Пригожин.

Генерал ВСУ Сырский пообещал Зеленскому полностью окружить Артемовск


Командующий восточной группировки ВСУ генерал-полковник Александр Сырский пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому взять в кольцо российские подразделения в Артемовске, а затем полностью освободить город.

Он заверил главаря киевского режима, что российские силы будут отброшены от Артёмовска, а находящиеся там бойцы ВС РФ попадут в «котел», сообщает "Военное обозрение".


По словам Сырского, он знает, как это сделать, так как опыт разгрома российских подразделений у него якобы уже имеется. В частности, генерал-полковник напомнил, что в прошлом году он провёл Харьковскую операцию.

Напомним, по последним данным российские войска, в том числе силы ЧВК «Вагнер» освободили Артемовск более чем на 95% и продолжают выбивать ВСУ и неонацистские бандформирования из оставшихся под их контролем менее двух квадратных километров от территории города.

При этом, диверсионные группы вооруженных формирований Киева действительно совершают вылазка, как сообщают представители «Вагнера» и полка «Ахмат».

Артемовск 14 мая, карта боевых действий на сегодня: свежие данные