Спящий Джо, Вова киевский и папа Римский…






Так кто такой этот папа Римский? Миротворец, провокатор, святой, наместник бога на земле или циничный политический деятель?


«Я смотрю на детей, осиротевших и спасающихся от войны. Глядя на них, мы не можем не почувствовать их крик боли вместе с криком многих других детей, которые страдают во всем мире. Да будет мир для измученной Украины, так тяжело испытанной разрушением жестокой и бессмысленной войны, в которую она была втянута», — вещал папа Франциск 16 апреля 2022 года.


«С большой обеспокоенностью я наблюдаю за гуманитарным кризисом, который разворачивается в Йемене. Население Йемена страдает от военного конфликта, дети истощены голодом, крик этих детей и их родителей поднимается до Бога», — вещал папа Франциск 3 февраля 2019 года. А вскоре после этого ОАЭ прервали перемирие и продолжили боевые действия на территории Йемена, где «слышен крик детей».


27 января 2022 года Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин «выразил солидарность с ОАЭ в борьбе с йеменским проиранским движением «Ансар Аллах» и дал высокую оценку деятельности ОАЭ, направленной на продвижение терпимости и мирного сосуществования», — сообщили в Arab news.


Терпимости?


То есть, Ватикан открыто принял одну из сторон в йеменском конфликте. И видимо этот выбор был осознанный, раз предводитель всех католиков мира выступил на чьей-то стороне в конфликте мусульман.


Кто сказал Иран? Конечно, здесь Иран, там Россия, а там Китай.


Кто-то, вроде «Независимой» газеты, рассказывает нам о нейтральном отношении папы к России. Мол, выдерживает папа колоссальное давление, но агрессором Россию не называет.


Но разве так звучит нейтралитет: «Недавние новости о войне на Украине вместо облегчения и надежды принесли сообщения о новых зверствах, таких как резня в Буче. Жестокость против мирных жителей, беззащитных женщин и детей становится всё ужаснее. Это жертвы, чья невинная кровь взывает к небу и умоляет: “Остановите эту войну! Пусть умолкнет оружие! Прекратите сеять смерть и разрушение!» — высказался папа.

Все кто ждет победы переходим на сайт