Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, подробности на 14 мая 2023 года



Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, подробности на 14 мая 2023 года

Вооруженные силы России вновь нанесли массированный удар по украинским военным объектам, дабы таким образом снизить боеспособность армии Украины. Взрывы гремят в различных городах, в том числе в Киеве, где также слышны звуки воздушной тревоги.

Российская авиация наносит по Украине удары возмездия


Российская авиация вечером 13 мая нанесли удар возмездия по Украине. По всей стране объявлена воздушная тревога, сообщает Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".
Стратегические бомбардировщики поднялись со своих баз и ведут прицельный огонь по Тернополю, Львову и Ивано-Франковску. Также ракеты летят к целям на западе Харьковской области. Не исключен огонь по Украине со стороны флота и артиллерии.

"Наши [военные] уничтожают склады с боеприпасами и топливом для контрнаступления ВСУ", - пишет «Русская Весна» про взрывы в Тернополе.

Кроме того, сообщается о взрывах у столицы Украины Киева. Системы противовоздушной обороны пытаются уничтожить российские ракеты.

На Украине сообщили о взрывах в Сумской области и Херсоне


В Сумской области Украины и подконтрольном киевскому режиму Херсоне слышны взрывы, сообщил украинский телеканал "ТСН".

"На Сумщине прозвучали взрывы", - сообщает телеканал со ссылкой на соцсети.

Отмечается, что около 04:18 "очень мощные" взрывы также были слышны в Херсоне.

Ранним утром в воскресенье по всей Украине была объявлена воздушная тревога.

Кадры мощного взрыва в Хмельницком появились в сети


Взрыв склада боеприпасов в Хмельницком засняли очевидцы. Кадры опубликовал Telegram-канал "Военный осведомитель".

На записи вверх поднимался огромный столб огня. После взрыва на объекте начался пожар, в ходе которого зафиксировали вторичную детонацию.

По данным издания "Военное обозрение", ракетный удар пришелся по территории завода «Катион». На этом предприятии располагался склад боеприпасов ВСУ, который впоследствии загорелся.
Местные жители сообщили, что на заводе прогремело несколько взрывов. Возможно, на его территории произошла вторичная детонация после удара ракет.