Украинские обстрелы Луганска: свежая информация, подробности на сегодня, 14 мая 2023



Украинские обстрелы Луганска: свежая информация, подробности на сегодня, 14 мая 2023

Вооруженные силы Украины (ВСУ) несколько раз обстреляли город Луганск. Позже стало известно о том, что киевский режим для нанесения ударов по гражданским объектам использовал ракеты большой дальности, которые были ему поставлены Великобританией.

Взрывы в Луганске после ракетных ударов ВСУ: последние новости на 14 мая


Информация о новом обстреле Луганска не соответствует действительности. По словам подполковника Народной милиции ЛНР в отставке Андрея Марочко, данные о еще одном обстреле города не подтверждает ни один официальный источник. Также он отметил, что в район предполагаемого удара выезжали люди для проверки и ничего не нашли.
О хлопках, напоминающих звуки взрывов, в Луганске в субботу вечером ТАСС сообщили очевидцы. Позднее об этом в своем Telegram-канале написал глава запорожского движения «Мы вместе с Россией»: «Еще 2 ракетных прилета по городу - в районе стадиона "Авангард".

Ранее, в 9.15 утра субботы ВСУ нанесли удар по входящему в состав Луганска поселку Юбилейный, в результате которого пострадала женщина. Крылатой ракетой Storm Shadow англо-французского производства были повреждены семь многоквартирных домов, 25 гаражей, 15 легковых автомобилей и линия электропередачи.
Перед этим 12 мая, в день ЛНР, по центру Луганска ударили две ракеты оперативно-тактического украинского комплекса «Гром». В результате пострадали шестеро детей. Были частично разрушены административные здания двух недействующих предприятий, а также выбиты стекла в шести жилых домах. Позднее в Министерстве обороны РФ сообщили об уничтожении двух самолетов ВСУ, с которых был нанесен удар по Луганску.

Сенатор Климов: Запад "вдохновил" ВСУ на удар по Луганску


Вооруженные силы Украины наносят удары по Луганску с подачи западных стран, которые «вдохновляют» их на такие действия. Об этом заявил "Известиям" член Совета Федерации Андрей Климов, отметив, что это делается в том числе и для того, чтобы ослабить Россию.

«Этот неонацистский режим, его спонсоры и вдохновители имеют главную цель - создание деструктивных настроений в самой России, развитие разного рода раздражающих факторов. Им, по большому счету, очень выгодно, чтобы нынешнее преступное руководство, проамериканское в основном, занималось этим», - сообщил сенатор.
Действия киевского режима, который получает такую довольно своеобразную «поддержку» Запада, Климов назвал марионеточным бредом. Из-за ударов Украины гибнут российские граждане и разрушаются здания.

«Увеличивается территория, на которой они осуществляют теракты. И это соответствует их планам по напряжению России - от военно-политического до социального-психологического. Поэтому то, что они делают, вписывается только в их сатанинскую логику», - отметил член Совфеда.

ВС России сбили украинский Су-24, атаковавший Луганск ракетами Storm Shadow


Военные силы Украины применили ракеты Storm Shadow, полученные от Великобритании, для удара по Луганску.

Эту информацию подтвердили в Министерстве обороны РФ.

В результате атаки, произведенной боевыми самолетами, были разрушены предприятие полимерных изделий «Полипак» и мясоперерабатывающий комбинат «Милам».

Жилые дома также были повреждены, и были зарегистрированы пострадавшие среди местных жителей, включая шесть детей.

Генерал-лейтенант Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России, сообщил, что истребительная авиация ВКС России сбила наносящий удар самолет Су-24М и осуществлявший его прикрытие истребитель МиГ-29.

Сенатор от ЛНР Лантратова об обстреле Луганска: есть пострадавшие среди гражданских


В результате обстрела Луганска 13 мая со стороны ВСУ пострадали мирные жители. Об этом написала в своём Telegram-канале сенатор России от ЛНР Дарья Лантратова.

Она напомнила, что ВСУ меньше, чем за сутки нанесли второй удар по Луганску. Утром 13 мая ракеты прилетели в посёлок Юбилейный Артемовского района города, передает ИА REGNUM.

«Есть пострадавшие, в том числе - и среди гражданских. Предварительно, два человека госпитализированы. Военные сообщают о том, что удары были произведены крылатыми ракетами Storm Shadow», - написала Лантратова.


Она высказала уверенность в том, что обстрелами ВСУ не сможет запугать людей, которые на протяжении долгого времени боролись за право быть с Россией, говорить на родном языке, чтить своих героев и свою культуру.

«Республика слишком долго к этому шла. Вчера, во время праздничных мероприятий у монумента «Они отстояли Родину», было много слов не только в адрес военных, но и обычных жителей, которые верили и продолжают верить в независимое будущее, будущее без нацизма», - отметила она.

В Госдуме рассказали о состоянии пострадавших при обстреле Луганска детей


Шесть детей, которые пострадали при обстреле Луганска, на данный момент чувствуют себя нормально. Об этом сообщил координатор по межпарламентским связям с Народным советом Луганской Народной Республики, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«Дети на улице пострадали, приехала скорая помощь, повезла в больницу. Состояние удовлетворительное», - сказал он.

По его словам, он оказался на месте обстрела одним из первых и даже получил ранение, пока оказывал помощь детям. Уже сейчас Водолацкий чувствует себя вполне нормально, информирует телеканал "360".

До этого стало известно о том, что со стороны Вооруженных сил Украины произошел обстрел Луганска. Шесть детей пострадали: четверым помощь была оказана в полном объеме, двое подростков средней степени тяжести были госпитализированы в республиканскую детскую клиническую больницу, где им оказывается вся необходимая помощь.