Чем закончился конфликт Пригожина и Минобороны по снарядному голоду: вывел ли бойцов ЧВК «Вагнер» из Бахмута – прогноз на развитие сложной ситуации на СВО






Ситуация выровнялась, и члены частной военной компании стали «как все» в плане снабжения.


Очередной виток предполагаемой конфронтации между Минобороны РФ и главой ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным, который имеет давние корни, перешел в новую фазу в начале мая 2023 года.


Общим лейтмотивом этот новый виток можно обозначить как «снарядный голод», который, по утверждениям Евгения Пригожина, связан с проблемой недопоставки боеприпасов для частной военной компании «Вагнер». Пригожин утверждал, что Минобороны РФ не дает необходимого ему количества артиллерийских (в первую очередь) снарядов, и его подразделения испытывают острую нехватку боеприпасов, что ставит под угрозу их жизни, а также ход СВО на участке под Бахмутом, где сейчас сконцентрированы основные силы вагнеровцев. Он обвинил Министерство обороны в неспособности обеспечить необходимые поставки и пригрозил вывести свои войска с передовой на востоке Украины и передать эти позиции российским регулярным войскам. Этот конфликт привлек значительное внимание СМИ, и некоторые комментаторы предположили, что он может иметь серьезные последствия для операций российских вооруженных сил на Украине в целом.



Все кто ждет победы переходим на сайт