Свежая информация о магнитных бурях в ближайшие дни: прогноз до конца месяца



Свежая информация о магнитных бурях в ближайшие дни: прогноз до конца месяца

Какой будет геомагнитная обстановка в ближайшие дни? Подобный вопрос задают метеозависимые люди, которые заявляют об ухудшении самочувствия в те дни, когда на Земле фиксируются магнитные бури. Специалисты составили подробный прогноз магнитных бурь на май 2023 года.

Будет ли 13 мая 2023 года, магнитная буря: свежие данные


Магнитные бури - периоды, когда меняется геомагнитный фон Земли - могут сильно влиять на людей. Как и в случае с метеозависимостью, есть те, чье самочувствие сильно зависит от подобных колебаний.

Несмотря на то, что в ближайшие сутки магнитная буря мая ослабит свое влияние, на Солнце в полную силу продолжают греметь роковые вспышки. Так, согласно прогнозам. за последние 24 часа звезда взорвалась и пропустила через себя мощную вспышку силой М5.02.
Данный показатель является критически ми опасным, в результате чего ученые предрекают новую магнитную бурю, которая не будет уступать по мощи прошедшей.

13 мая мощные геоудары спадут на «нет» и кратковременно установится нейтральная обстановка, сообщает издание "Курьер. Среда".

С полуночи и до 3 часов ночи по московскому времени сила геоударов будет равна 3-м баллам.

С 3 часов ночи и до 9 часов утра, а также с 12 часов дня и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна нейтральному показателю в 2 балла.

С 9 утра и до 12 часов дня по московскому времени кратковременно установится магнитосферный штиль с силой геоударов в 1 балл.

Магнитные бури в мае 2023 года: прогноз до конца месяца


В мае усиление геофизической активности ожидается: 5, 12–19, 23, 24, 27 мая. В эти дни возможно формирование циклонов и ураганов, повышение аварийности всех видов, напряженности в социуме.

В дни минимумов по графику: 1, 2, 8, 9, 26 и 29-го могут наблюдаться слабость и упадок сил. В таком случае нужно уменьшить нагрузку и увеличить время отдыха, пишут "Аргументы и факты".

Напряженные дни в мае 2023 года: 5 (20-22) 11 (5-8), 12 (17-19), 13 (18-20), 15 (5-7), 17 (15-18), 18 (2-5), 19 (18-20), 23 (15-17), 24 (18-22), 27 (18-20). В скобках указано время особой напряженности, все данные приведены по московскому времени.

Разберем пиковые дни геомагнитной активности:

5 - нисходящий узел Луны, апогей, лунное затмение, полнолуние в Скорпионе. Велика вероятность обост­рения хронических болезней, скачков артериального давления, сердечных приступов. Возможны нарушение работы почек, мочевого пузыря, болезни половых органов. Остерегайтесь переохлаждения области таза, половых инфекций, откажитесь от алкоголя, острой и соленой пищи. Сдерживайте свои эмоции, выяснение отношений с партнерами лучше перенести на другой день.

11 - соединение Луны с Плутоном в Водолее. Возможны неврологические боли, судороги в икрах, варикозное расширение вен. Необходимо избегать стрессов, умственного и физического перенапряжения, соблюдать режим сна и отдыха, отказаться от алкоголя. Берегите глаза и нервную систему. Избегайте большого скопления людей. Возможно появление интересных замыслов и идей.

12 - последняя четверть Луны в Водолее. Не исключены душевная и физическая слабость, пониженная работоспособность. Обострятся хронические и сердечные заболевания, болезни костей и суставов, остеохонд­роз позвоночника. Рекомендуется избегать умственных и физических нагрузок, стрессов и конфликтов, отказаться от острой пищи и алкоголя, беречься от переохлаждения. Сегодня нежелательно начинать новые дела и совершать финансовые операции.

13 - соединение Луны с Сатурном в Водолее. Вероятны общая слабость, неврологические боли, икроножные судороги, обострение варикоза. Необходимо избегать стрессов, умственного и физического перенапряжения, соблюдать режим сна и отдыха, отказаться от алкоголя. Берегите глаза, нервную систему и голеностопные суставы. Возможна творческая активность.
15 - соединение Луны с Нептуном в Рыбах. Могут наблюдаться рассеянность, ослабление чувства реальности, обострение психических недугов. Велика вероятность аварийных и травмоопасных ситуаций. Опасайтесь инфекций. Не исключены боли в ступнях ног и отёки. Воздержитесь от спиртного и кофе, чтобы не перегружать печень. Подходящее время для завершения начатых дел.

17 - соединение Луны с Юпите­ром в Тельце, восходящий узел. Возможны нервное поражение горла и лицевых нервов, нарушение работы щитовидной железы. Не исключены боли в шейном отделе позвоночника. Желательно не напрягать голосовые связки, остерегаться простуды, ангины. Полезны водные процедуры и небольшие ограничения в еде.

18 - соединение Луны с Меркурием в Тельце. Вероятны ангины, ларингиты, травмы шеи, нарушение работы щитовидной железы. Постарайтесь не переедать, соблюдать диету, не злоупотреблять сладостями, выпечкой, калорийной пищей и алкоголем, а также избегать проблем и психотравмирующих ситуаций. Полезны водные процедуры и ограничения в еде.

19 - соединение Луны с Ураном, новолуние в Тельце. Могут обост­риться хронические заболевания горла, носоглотки, пищевода. Не исключены апатия, беспричинные страхи, истерики. Желательно отказаться от алкоголя, жирной и острой пищи, остерегаться инфекций и травм. Повышена опасность простудных заболеваний, ангины, обострена реакция на недоброкачественные продукты питания. Полезны водные процедуры, сообщает ЯСИА.

23 - соединение Луны с Венерой в Раке. Возможны депрессия, лихорадка, тошнота, изжога, боли в желч­ном пузыре. Могут обостриться гастрит и другие желудочные заболевания, нарушиться пищеварение. Уязвимы молочные железы и печень. Желательно избегать стрессов, конфликтов, алкоголя, острой и жирной пищи. Подходящее время для домашних дел.

24 - соединение Луны с Марсом во Льве. Возможны бессонница, сбои в системе кровообращения, боли в верхней части спины и в руках, ревматизм, прострелы, радикулит и воспалительные процессы. Не исключены обмороки, аритмия, судороги икроножных мышц. Избегайте перенапряжения. Полезны физические упражнения, воздушные ванны и полноценный сон.

27 - первая четверть Луны в Деве. Вероятны заболевание кишечника, проблемы с перистальтикой, застой лимфы, заболевания печени. В результате стресса могут обостриться нерв­ные и кожные заболевания. Возможны расстройство пищеварительной системы, поносы, запоры, проблемы с поджелудочной железой. Желательно сократить употребление продуктов животного происхождения. Подходящее время для профилактических осмотров и подготовки к серьезному лечению.

Терапевт Чернышова: магнитные бури обостряют хронические заболевания


О влиянии магнитных бурь на человеческий организм рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова. По словам специалиста, в зоне риска находятся метеозависимые и пожилые люди, а также те, кто страдает от сердечно-сосудистых и хронических заболеваний, пишет "Вечерняя Москва".

«Магнитные бури увеличивают риск развития инфарктов, инсультов, гипертонических кризисов и провоцируют сбои сердечного ритма. В эти дни могут обостриться хронические заболевания, начаться головные боли, резкие перепады настроения, упадок сил и нервозность», - прокомментировал врач.

Медик предупредил о резком обострении некоторых психических заболеваний. Однако существует способ снизить негативное влияние этого природного явления на здоровье.

«В эти дни необходимо как можно более бережно отнестись к своему здоровью. Нужно соблюдать режим сна, не перенапрягаться и принимать лекарства, которые назначил врач. Кроме того, в период магнитных бурь нельзя подвергать себя стрессу. В эти дни нужно больше гулять на свежем воздухе или уехать на природу», - отметила Чернышова.

Геофизик РАН Клейменова: магнитные бури могут спровоцировать инфаркты и инсульты


Ученый-физик, профессор Наталья Клейменова: риск инфаркта в условиях магнитной бури резко возрастает утром на рассвете.

Профессор Кейменова сообщила, что колебания магнитного поля могут крайне негативно воздействовать на состояние многих людей, в особенности тех, кто имеет хронические сосудистые патологии, ослаблен после стресса, инфекции или рутинных перегрузок.


«Мы много изучали инсульты и инфаркты и обнаружили: когда в магнитном поле в течении магнитной бури возникают колебания с периодами 1-2 секунды (это совпадает с ритмом сердца), у больных людей могут возникнуть проблемы в виде инсультов и инфарктов», - отметила Клейменова в разговоре с "Газетой.Ru".

Доктор физико-математических наук уточнила, что особенно сильным воздействие магнитных колебаний бывает зимой, тогда как летом оно существенно ослабевает. По словам ученого, эффект колебаний обычно становится мощным в ранее утро, примерно в четыре или пять часов утра. В такое время организм бывает очень уязвимым, его иммунитет ослабевает. При имеющихся сердечно-сосудистых заболеваниях в ранние утренние часы при магнитной буре нередко начинаются инфаркты, подчеркнула профессор.

Магнитные бури: интересные факты, советы метеозависимым