У Байдена засомневались в победе






По настоящему убеждаешься в смене медийного тренда, когда включаешь телевизор, а на France24 (главный французский новостной телеканал) один за другим выходят сюжеты, появление которых еще месяц назад было просто немыслимо.


Первый – репортаж Люка Лакруа — корреспондента французского канала France2 из только что освобожденного Лисичанска. Примечательно, что спустя 4 месяца спецоперации французские телеканалы наконец-то стали показывать взгляд на события с другой, «неукраинской», стороны линии фронта. Телевизионная картинка и тон сюжетов разительно изменились.


Люк одним из первых журналистов прибыл в город вместе с военнослужащими ЛНР и в его репортаже французы увидели и радостных жителей города, которые со слезами на глазах встречают союзные войска.






И поднятие молодежью города красного знамени победы под аплодисменты собравшихся.




И кадры раздачи гуманитарной помощи населению.




Следующий сюжет телеканала — с другой стороны фронта, из еще не освобожденного Славянска, где корреспонденты France24 вместе с украинскими пожарными доставляли воду жителям города. Но и здесь французский зритель слышит от доведенных до отчаяния жителей Славянска только проклятья в адрес мэра, киевского режима и лично Зеленского. Никакого патриотизма нет и в помине. Люди уже месяц без воды и газа.



Все кто ждет победы переходим на сайт