США приготовили санкции против окружения Путина и «дочки» «Газпрома»






США завершили расследование враждебных действий России — от вмешательства в выборы с попыткой очернить победившего Джо Байдена до кибератаки на американские госструктуры через программное обеспечение Solarwinds.


Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в администрации, ответом Вашингтона станет высылка российских шпионов, работающих под дипломатическим прикрытием, а также новый пакет санкций.


Он затронет людей из ближайшего окружения президента России Владимира Путина, а также государственных структур, ответственных, как считают в США, за враждебные шаги.




Помимо компрометирования Байдена и хакерского взлома, перечень таких действий включает отравление оппозиционера Алексея Навального и финансирование убийств американских военных в Афганистане.


Срок введения новых санкций — это ближайшие недели, а не месяцы, заявила на брифинге в среду официальный представитель Белого дома Джен Псаки. Она подчеркнула, что эти меры направлены на то, чтобы «привлечь Россию к ответственности за безрассудные и враждебные действия».

Все кто ждет победы переходим на сайт