Третья мировая война в мае 2023 будет или нет? Начнется ли ядерная война в 2023 году США, НАТО, Украина, последние новости на сегодня 12 мая 2023






Начнется ли Третья мировая война в мае 2023 года из-за военного конфликта России и Украины? Что об этом говорят политики и военные эксперты?


Споры о возможном вступлении НАТО в войну с Россией ведутся уже достаточно давно. Раньше в самом Североатлантическом альянсе уверяли, что не планируют принимать участия в российско-украинском конфликте, а недавно генсек ООН Антониу Гуттериш заявил, что НАТО уже готово к противостоянию с РФ. Ждать ли столкновения с крупнейшим мировым военным блоком.


В последнее время все больше экспертов не говоря о новом мировом противостоянии, как о возможном событии, они задаются вопросом «Когда начинается Третья мировая война» в настоящем времени. То есть, они уже не допускают ее возникновение, а считают, что она неизбежна.


Содержание

  1. При­го­жин заявил о при­бли­же­нии к Тре­тьей миро­вой войне
  2. Лавров надеется на «здравый ум нездоровых людей», которые всерьез заявляют о Третьей мировой войне
  3. Кады­ров заго­во­рил о Тре­тьей миро­вой войне меж­ду Рос­си­ей и Западом
  4. Эксперт считает, что ядерной войны не будет
  5. Глава ЧВК «Вагнер» считает, что Третья мировая война не за горами, и призывает добровольцев на СВО
  6. Трамп озву­чил усло­вие, при кото­ром миру гро­зит Тре­тья миро­вая война
  7. В Германии призывают готовится к затяжной войне
  8. Трамп назвал условия возникновения Третьей мировой войны
  9. Лав­ров при­звал Запад не допу­стить нача­ло Тре­тьей миро­вой войны
  10. Все может изменится: будет ли ядерная война
  11. Будет ли война с НАТО: новости на 5 мая 2023
  12. Экс­перт заявил о ско­ром «Суд­ном дне» из-за дей­ствий стран НАТО
  13. В США призывают к содействию миру ради избегания ядерной войны
  14. Назван главный сдерживающий фактор для НАТО
  15. Чем опасна антироссийская политика
  16. Кадыров рассказал о Третьей мировой войне между РФ и НАТО
  17. НАТО планирует блокировать Калининград
  18. Воз­мож­на ли ядер­ная вой­на из-за спе­цо­пе­ра­ции на Укра­ине – мне­ние эксперта
  19. Названы последствия ядерной войны
  20. Пушков объяснил, почему НАТО не примет Украину: свежие новости на 11.05.2023
  21. Будет ли Третья мировая война — заявление Зеленского
  22. Что думают о Третьей мировой войне на Украине
  23. Третья мировая война в 2023 году: прогнозы экспертов и предсказателей

При­го­жин заявил о при­бли­же­нии к Тре­тьей миро­вой войне


Осно­ва­тель част­ной воен­ной ком­па­нии «Ваг­нер», Евге­ний При­го­жин, заявил о том, что Тре­тья миро­вая вой­на нахо­дит­ся на поро­ге и при­звал рос­сий­ских моло­дых людей при­со­еди­нить­ся к его част­ной воен­ной ком­па­нии. После сво­е­го визи­та на поли­гон, где обу­ча­ют ново­бран­цев, он поде­лил­ся сво­и­ми впечатлениями:



«Вче­ра вы были обыч­ны­ми ребя­та­ми, а сего­дня вы сто­и­те на защи­те Роди­ны, на защи­те нашей стра­ны и насто­я­щей спра­вед­ли­во­сти. Тре­тья миро­вая вой­на уже не за гора­ми…», — под­черк­нул гла­ва ЧВК.



Осно­ва­тель ЧВК наблю­дал за под­го­тов­кой ново­бран­цев и лич­но пооб­щал­ся с ними. Биз­нес­мен инте­ре­со­вал­ся, все ли у бой­цов хоро­шо, и насколь­ко хоро­шо они отра­ба­ты­ва­ют свои воен­ные навы­ки. Евге­ний При­го­жин так­же обра­тил вни­ма­ние на бое­го­тов­ность снайперов.




Несмот­ря на опас­ность воен­ной служ­бы, бой­цы «Ваг­не­ра» про­яв­ля­ют себя на пере­до­вой толь­ко с луч­шей сто­ро­ны. Они берут на себя пер­вые уда­ры, все­гда нахо­дят­ся в цен­тре собы­тий и не сда­ют­ся даже в самых слож­ных усло­ви­ях. При­го­жин неод­но­крат­но под­чер­ки­вал, что такой дух не слу­чай­ность, ведь все пар­ни, кото­рые при­со­еди­ня­ют­ся к ЧВК, дела­ют это доб­ро­воль­но, с жела­ни­ем защи­тить свою Роди­ну и одер­жать побе­ду над нацистами.


Лавров надеется на «здравый ум нездоровых людей», которые всерьез заявляют о Третьей мировой войне


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров надеется на то, что у западных политиков хватит ума на то, чтобы предотвратить возникновение Третьей мировой войны. И это, несмотря на то, что многие из них не стесняются в выражениях и прямо заявляют о возможном начале мирового противостояния, если в российско-украинском конфликте одержит победу Россия.


Лавров же не перестает надеется на то, что высказывания этих личностей являются лишь словами и никогда не превратятся в жизнь. На пресс-конференции по итогам визита в США в рамках председательства России в СБ ООН МИД РФ отметил «Надеюсь очень, что те, кто произносит эти слова, должны быть все-таки в здравом уме и проявлять ответственность».


Кады­ров заго­во­рил о Тре­тьей миро­вой войне меж­ду Рос­си­ей и Западом


Ситу­а­цию, кото­рая скла­ды­ва­ет­ся в мире, мож­но назвать Тре­тьей миро­вой вой­ной меж­ду Рос­си­ей и объ­еди­нен­ным Запа­дом, учи­ты­вая коли­че­ство госу­дарств, кото­рые высту­пи­ли про­тив Рос­сии в кон­флик­те с Укра­и­ной. Об этом заявил Рам­зан Кады­ров, гла­ва Чечен­ской Республики.


Кады­ров отме­тил, что если мы гово­рим о миро­вом сооб­ще­стве, то НАТО и дру­гие сопут­ству­ю­щие госу­дар­ства, кото­рые участ­ву­ют в кон­флик­те меж­ду Рос­си­ей и Укра­и­ной, долж­ны быть вклю­че­ны в этот спи­сок. Он счи­та­ет, что коли­че­ство стран, высту­па­ю­щих про­тив Рос­сии, гово­рит о том, что ситу­а­ция ста­но­вит­ся все более напря­жен­ной и критической.


Одна­ко Кады­ров отме­тил, что не все круп­ные госу­дар­ства ока­зы­ва­ют под­держ­ку Укра­ине. Напри­мер, Китай и Индия не высту­пи­ли в защи­ту Украины.


В целом, теку­щая ситу­а­ция меж­ду Рос­си­ей и Запа­дом вызы­ва­ет оза­бо­чен­ность по все­му миру и может при­ве­сти к дол­го­сроч­ным послед­стви­ям. Тре­тья миро­вая вой­на может иметь раз­ру­ши­тель­ный эффект для всей планеты.


Эксперт считает, что ядерной войны не будет


Депутат Госдумы Михаил Делягин заявил о том, что ядерной войны не будет. Именно так он прокомментировал приостановку действия ДСНВ в РФ.


Практически сразу после того, как Президент России Владимир Путин заявил о том, что РФ больше не намерена выполнять положения, предусмотренные договором о стратегических наступательных вооружениях, эксперты начали обсуждать вопрос, а значит ли это, что теперь страна будет создавать все новое и новое ядерное оружие, а затем испытывать его.


Во-вторых, сегодня войны ведутся инженерными технологиями. Например, США практически всегда использует информационное пространство для уничтожения населения. «Безобидные» заявления делают людей другими. Да и оповещать о своих якобы успехах, поливать других грязью у американцев отлично получается.


Россия может моделировать ядерное оружие, считает Делягин. А раз может, нужно это делать. «Если у противника есть нервы, то на них нужно давить», уверен эксперт.


Ядерной войны не будет. Все мы разумные люди


Глава ЧВК «Вагнер» считает, что Третья мировая война не за горами, и призывает добровольцев на СВО


Основатель Частной военной компании «Вагнер» считает, что Третья мировая война совсем близко, в связи с чем призывает российских ребят вступать в ряды «музыкантов». Пригожин побывал на полигоне, где обучают новобранцев и лично пообщался с ними:


Основатель музыкантов увидел, как готовят новобранцев. Бизнесмен спросил у бойцов, все ли у них хорошо и отрабатывают ли они свои военные навыки. Пригожин также понаблюдал за боеготовностью снайперов.


Отметим, что бойцы ЧВК Вагнер показывают себя на фронте только с положительной стороны. Они всегда воюют на передовой, берут первый удар на себя и не отступают от поставленной цели ни при каких условиях. Пригожин неоднократно отмечал, что такой характер у вагнеровцев неспроста, ведь парни, которые присоединяются к «оркестру» идут на СВО добровольно, с желанием защитить свою Родину, победить нацистов.


Трамп озву­чил усло­вие, при кото­ром миру гро­зит Тре­тья миро­вая война


Дональд Трамп, быв­ший пре­зи­дент Соеди­нен­ных Шта­тов Аме­ри­ки, выска­зал свое мне­ние о том, когда воз­мож­на Тре­тья миро­вая вой­на. По его сло­вам, новое гло­баль­ное столк­но­ве­ние может начать­ся в любой момент, если на выбо­рах пре­зи­ден­та США побе­дит Джо Бай­ден, и он выдви­нет­ся на новый срок. Трамп счи­та­ет, что в таком слу­чае вой­на ста­нет неизбежной.




Одна­ко мно­гие поли­то­ло­ги утвер­жда­ют, что веро­ят­ность побе­ды Бай­де­на на пред­сто­я­щих выбо­рах не высо­ка. Что­бы повтор­но занять место в Белом доме, ему нуж­но, что­бы един­ствен­ным кан­ди­да­том на пост пре­зи­ден­та был Дональд Трамп, а дру­гих кан­ди­да­тов не было. В про­тив­ном слу­чае, его шан­сы на побе­ду будут очень малы.


В Германии призывают готовится к затяжной войне


Глава Союза военнослужащих Бундесвера Андре Вюстнер уверен, что прямой конфликт между НАТО и Россией неизбежен. Он призывает готовится к затяжной войне. По его мнению, противостояние между блоком и ФР продлится минимум 10 лет.


Эксперт говорит странам, которые являются членами Североатлантического альянса, что нужно уже сейчас модернизироваться. В свою очередь, Германия готова вести борьбу с Россией и одновременно помогать Украине.




В свою очередь, немецкий эксперт по международному праву Клаус Кресс заявил, что у Германии есть право ввязаться в конфликт на Украине только на основании НПА о коллективной самообороне. Единственное, что мешает Берлину начать войну с Москвой — отсутствие решимости у немецкой элиты, подчеркивает аналитик.


Трамп назвал условия возникновения Третьей мировой войны


Экс-президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассказал, при каких условиях, по его мнению, может начаться Третья мировая война. Политик считает, что до нового мирового противостояния «рукой подать», а если действующий Президент Джой Байден выставит свою кандидатуру на новый срок, то войны не избежать.


Между тем, многие политологи считают, что Байдену не одержать победу на предстоящих выборах. Чтобы он снова смог занять место в Белом доме, нужно чтобы другими кандидатами на пост Президент был только Дональд Трамп и больше никто. При любом ином раскладе, победы ему не видать, «как собственных ушей».


Лав­ров при­звал Запад не допу­стить нача­ло Тре­тьей миро­вой войны


Министр ино­стран­ных дел Рос­сий­ской Феде­ра­ции, Сер­гей Лав­ров, выра­зил надеж­ду на то, что запад­ные поли­ти­ки про­явят разум и предот­вра­тят воз­ник­но­ве­ние Тре­тьей миро­вой вой­ны. Несмот­ря на то, что неко­то­рые из них явно выра­жа­ют свою готов­ность к нача­лу миро­во­го про­ти­во­сто­я­ния в слу­чае побе­ды Рос­сии в кон­флик­те с Украиной.


Пре­зи­дент США, Джо Бай­ден, недав­но заявил, что помощь Укра­ине в слу­чае кон­флик­та с Рос­си­ей предот­вра­тит воз­мож­ность Тре­тьей миро­вой вой­ны. Тогда как быв­ший пре­мьер-министр Вели­ко­бри­та­нии, Лиз Трасс, уве­ря­ла, что нажмет на крас­ную кноп­ку в слу­чае про­иг­ры­ша Киева.


Во Фран­ции все чаще напо­ми­на­ют о нали­чии у стра­ны ядер­но­го ору­жия. В то же вре­мя, Гер­ма­ния при­зы­ва­ет не пугать ее воз­мож­но­стью ядер­ной вой­ны, утвер­ждая, что она гото­ва к любо­му противостоянию.


Тем не менее, Лав­ров наде­ет­ся, что все эти заяв­ле­ния оста­нут­ся лишь сло­ва­ми, и нико­гда не ста­нут реаль­но­стью. На пресс-кон­фе­рен­ции, по ито­гам визи­та в США в рам­ках пред­се­да­тель­ства Рос­сии в Сове­те Без­опас­но­сти ООН, министр ино­стран­ных дел РФ под­черк­нул, что он очень наде­ет­ся на то, что:



  • выска­зы­ва­ния этих лиде­ров будут лишь пусты­ми словами;

  • поли­ти­ки про­явят разум и ответственность.


Все может изменится: будет ли ядерная война


Бывший заместитель министра по атомной энергетике России Булат Нигматулин заявил о том, что мы приближаемся к ядерной войне. Она не случится в ближайшее время, но те действия, которые власти мировых государств производят, приближают возможность наступления «Судного дня».


Нигматулин отметил, что единственным весомым сдерживающим фактором от нанесения мощных ударов по России является страх. Американцы боятся, что РФ ответит, и неизвестно, каким по интенсивности будет этот ответ.


В РФ не раз говорили, что у нас есть оружие, способное за раз уничтожить целый континент. В России понимают, что ничего хорошо в ядерной войне нет, но вот на Западе все чаще говорят о возможном применении такого вооружения, что оказывает значительное воздействие на приближение мощного столкновения.


Будет ли война с НАТО: новости на 5 мая 2023


Тревожность, связанная с возникновением войны между Россией и НАТО нарастает. И на это есть свои причины.



  • во-первых, ВСУ уже сегодня наносит удары в том числе по российским территориям из натовских ракет HIMARS, а также использует в конфликте другое вооружение;

  • во-вторых, именно НАТО предоставляет украинским вооруженным силам координаты для нанесения ударов;

  • в-третьих, уже появились доказательства прямой причастности США к взрывам газопровода «Северный поток».


Надо отметить, что некоторые страны-участники альянса против поставки вооружения на Украину, хотя тщательно это скрывают. Но, под давлением гегемона в лице США никто не может даже слова сказать против этого.

Все кто ждет победы переходим на сайт