Новости с фронта. (Война на Украине). Плохие новости с Бахмутского направления






Война на Украине последние новости с фронта СВО на сегодня 11 мая. ВСУ контратакует на Бахмутском направлении в результате которых им удалось разблокировать «Дорогу жизни» Бахмут-Часов Яр, так же нашим подразделениям пришлось оставить укрепрайон в районе Клещеевки, который Музыканты брали вмсте с посёлком более месяца. Более подробно о ситуации на фронте в нашем традиционном обзоре новостей с фронта.


Плохие новости с Бахмутского направления на сегодня, к сожалению, не заканчиваются.


Подразделения 4 омсбр и 374 омсб оставили позиции на опорнике ВСУ, который ранее брали бойцы ЧВК «Вагнер» к северо-западу от Клещеевки. В настоящий момент позиции возвращены подоспевшими на помощь «музыкантами».


Ситуация на флангах ЧВК «Вагнер», которые ранее были переданы подразделениям ВС РФ, продолжает оставаться напряженной.


Бойцы ЧВК «Вагнер» брали его вместе с деревней почти целый месяц с 28 декабря по 23 января 2022 года, из-за грамотно использованного противником рельефа местности.


Да и сам опорник тоже был очень хорошо оборудован.


@yaremshooter


***


❗️ВСУ контратакуют на Артемовском направлении, «Вагнер» наступает в самом городе


По данным «Иди и смотри», украинские войска начали контратаки на фланги российской группировки на Артемовском направлении.


Так, ВСУ удалось разблокировать дорогу на Часов Яр. Это не самые хорошие новости. Если российские части не отобьют укрепрайон, то украинский гарнизон в городе вновь можно будет снабжать по дороге Часов Яр — Артемовск (Бахмут)


Также контратака ВСУ произошла в районе Богдановки. Украинским частям удалось продвинуться на этом направлении.


В свою очередь ЧВК «Вагнер» продолжает наступление в самом городе. Российские части смогли продвинуться как на юге, так и на западе Артемовска (Бахмута).


Тем не менее, ситуация на флангах российской группировки может стать угрожающий и заставить остановить наступление в Артемовске (Бахмута).


https://t.me/smotri_z


***


Считаю, что Пригожин не просто так говорит о флангах и именно там будет основной удар ВСУ. На днях прошла »репетиция» удара где на южном фланге украинским террористам удалось вклиниться вглубь обороны РФ на 500 м при ширине в 2 километра. Сообщается, что 72 бригада мотострелков отступила. Причина в нескоординированных действиях между подразделениями. А бить в стык разных воинских подразделений и формирований -это классика военной науки. Там где не до конца понятна зона ответственности и хромает коммуникация всегда начинается хаос и паника.


Предполагаю нас ждет мощнейший удар в сторону Клещеевки и Дубово-Ореховки. Рельеф степной-удобный.Вначале пройдет мощная артподготовка, далее пойдут дроны-камикадзе, параллельно с этим двигаться в атаку будут танки при поддержке пехоты в БМП. С авиацией у хохла не очень, но возможно попробуют поднять свои старые корыта и здесь.


Все это можно ожидать в ближайшее время, о чем говорит Пригожин.Помнится о харьковском направлении тоже много кто писал и говорил, но начальник Генштаба Герасимов заверял (со слов Кадырова), что все под контролем.


http://t.me/zloy_zhurnalist


***


Политолог Сергей Марков:


Пригожин заявил, что Зеленский пытается обмануть Генштаб армии России словами о якобы нехватке оружия и откладывании поэтому наступления ВСУ. А ВСУ уже фактически начали наступление.


Первый удар наносится сейчас по флангам Вагнера в Бахмуте. Там уже армия России отступила и отдала ВСУ стратегически важную дорогу от Часов Яр. Ставится задача окружить Вагнер в Бахмуте.


Армии России нужно срочно сильно включаться и держать фланги.


Второй удар ВСУ нанесет на Белгород, считает Пригожин.


А третий и основной удар будет нанесен в районе Запорожья.


Звучит логично.


https://t.me/logikamarkova

Все кто ждет победы переходим на сайт