За взятки при вывозе скота задержаны туркестанские таможенники






Антикор задержал сотрудников Департамента государственных доходов Туркестанской области, которые брали взятки за незаконный вывоз живого скота за границу. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства РК по противодействию коррупции.



«В рамках досудебного расследования в отношении должностных лиц МСХ РК задержаны сотрудники Департамента государственных доходов по Туркестанской области, которые на систематической основе получали на таможенных постах взятки от субъектов предпринимательства за ускоренный и беспрепятственный пропуск КРС и МРС через государственную границу Республики Казахстан. В настоящее время ряд должностных лиц задержаны и водворены в изолятор временного содержания Департамента полиции Шымкента», — проинформировали в ведомстве.



Ранее Антикор разоблачил преступную группу из числа должностных лиц Комитета ветеринарного контроля МСХ и его областных подразделений, которые организовали схему получения взяток от предпринимателей за незаконный вывоз скота в Узбекистан. По карточке только одного специалиста инспекции Туркестанской области прошло более 47 млн тенге. Арестован начальник отдела этой инспекции, который собирал взятки для своего руководства.

Все кто ждет победы переходим на сайт