«Известия»: Степашин перечислил страны, где больше всего притесняют россиян




Юрист Сергей Степашин
Максимально часто гражданам Российской Федерации приходится чувствовать на себе серьезную дискриминацию по языковому и национальному признаку в таких государствах земного шара как Канада, Польша, Германия, Франция, Испания, Италия и в странах Прибалтики. Такую информацию сообщил юрист Сергей Степашин. 
«Пик обращений русских людей о притеснениях за рубежом пришелся на первое полугодие 2022 года. Сейчас уже получено свыше 1 тысячи заявок от соотечественников. Люди представляют органам власти жалобы, истории личного характера, серьезные ситуации, которые требуют незамедлительного вмешательства юристов из-за притеснений», — сообщил специалист юридического профиля. 
Все чаще русских людей за границей настигают самые разнообразные проблемы: ущемление трудовых, имущественных, финансовых прав, оскорбления, преследования и многое другое. Весьма часто граждане РФ сталкиваются с грубыми нарушениями их законных прав на получение медицинской помощи и образования. Много таких русских людей, кто столкнулся с тотальной дискриминацией. 
«Ассоциация юристов России в рамках проекта «За права соотечественников» зафиксировала даже отказы в получении медицинской помощи и образования. О больших трудностях сообщают и представители российского бизнеса. В основном они касаются заблокированных счетов и отказов от предоставления различных банковских услуг», — заключил Степашин. 
Об этом сообщили журналисты информационного онлайн-издания «Известия».