Килограммы взрывчатки в небе: Угроза нависла над каждым городом России






Украина заявила о возможности атаковать каждый город России с неба килограммами взрывчатки. Что известно о дерзких угрозах Киева?


«У нас нет ограничений по дистанции»


Газета Financial Times со ссылкой на «неназванного советника украинских властей по вопросам обороны» сообщила, что после атак на аэродромы под Саратовом, Рязанью и Курском Киев готов атаковать с помощью беспилотников любой город России.


«У нас нет ограничений по дистанции, и скоро мы сможем достигать любых целей на территории России, в том числе в Сибири», — заявил источник.


По его словам, в Киеве осознают, что такие атаки не принесут Украине победы, однако «могут повлиять» на проводимые Украиной «операции по оказанию влияния» на территории России, которые «Запад не хочет поддерживать».




Источник также добавил, что атаковавшие аэродромы беспилотники не являются ни моделями Укроборонпрома, ни модернизированными советскими БПЛА, а скорее итогом совместной инициативы властей и частного сектора.


От 50 до 100 кг взрывчатки


В интервью всё той же Financial Times высказался и украинский инженер, который якобы участвует в создании ударных беспилотников. По его словам, атаковавшие аэропорты дроны, могли лететь со скоростью, близкой к скорости звука. Кроме того, он добавил, что замена оригинальной камеры Ту-141 позволила бы перемещать более 50 кг взрывчатого вещества, «а может быть, даже 100 кг». Он уточнил, что для производства такого оборудования с нуля и пополнения складских запасов требуется время.


«До Москвы оставалось 640 км»


Издание Bild заявило о новых возможностях Киева, которые угрожают России.

Все кто ждет победы переходим на сайт