В Челябинской области утвердили новую памятную дату в честь танкистов-добровольцев




В Челябинской области утвердили новую памятную дату в честь танкистов-добровольцев



У южноуральцев появилась ещё одна памятная дата — День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны. Депутаты регионального Заксобрания единогласно приняли инициативу губернатора Алексея Текслера на очередном заседании.

Теперь ежегодно 11 марта жители Челябинской области будут отмечать памятную дату, которая станет продолжением работы по сохранению исторической памяти и преемственности поколений. Именно в этот день в 1943 году был сформирован Уральский добровольческий танковый корпус по инициативе трудовых коллективов трёх областей — Свердловской, Челябинской и Молотовской (сегодня — Пермский край). Корпус с честью выдержал все военные испытания на Курской дуге, дошел до Праги и Берлина, освободив сотни городов и тысячи населённых пунктов от врага.





— Теперь мы будем официально отмечать этот праздник, — отметил глава региона Алексей Текслер. — Очень важно, чтобы наши дети знали легендарную историю Челябинска как Танкограда и всех других городов нашей области.



Также челябинцев и гостей города пригласили почтить память героев Великой Отечественной войны на праздничном концерте «Огонь Победы», который пройдёт 14 мая на пешеходной части улицы Кирова.

Все кто ждет победы переходим на сайт