Обстрелы Белгородской и Курской областей со стороны ВСУ: данные на сегодня, 12 мая



Обстрелы Белгородской и Курской областей со стороны ВСУ: данные на сегодня, 12 мая

Курская и Белгородская область накануне вновь были атакованы со стороны Украины. Атаки производятся на приграничные районы, в результате чего урон наносится гражданским строениям. Часть жителей пришлось эвакуировать в более безопасные места.

В результате обстрела ВСУ поселка Теткино в Курской области нарушено электроснабжение


Вооруженные силы Украины (ВСУ) рано утром в четверг, 11 мая обстреляли из артиллерии поселок Теткино в Курской области. Об этом сообщил губернатор российского региона Роман Старовойт в своем Telegram-канале.
В результате обстрела ВСУ пять снарядов попали по электроподстанции. По счастливой случайности никто не пострадал.

«Рано утром со стороны Украины зафиксировано 5 прилетов по электроподстанции поселка Теткино Глушковского района», - написал Старовойт.

Губернатор добавил, что электроснабжение в некоторых районах Курской области было частично нарушено из-за обстрела. Но, как только ситуация позволит, специалисты приступят к восстановлению, информирует "Фонтанка.ру".

Накануне сообщалось, что в Курской области под обстрел ВСУ попал «строящийся защитный объект», один из строителей получил контузию.

Ситуация в Курской области на 12 мая: на поддержку пострадавших от обстрелов курских предприятий выделят 190 млн рублей


Пострадавшему от обстрелов бизнесу в Курской области выделят 190 млн рублей. Об этом стало известно в ходе встречи главы региона Романа Старовойта с депутатами облдумы.

На встрече губернатора с депутатами обсуждалось взаимодействие законодательной и исполнительной власти региона. Основное внимание уделили вопросам стабильности, безопасности, социальной защите, а также поддержке участников СВО.

Так, стало известно, что на поддержку пострадавшему от обстрелов бизнесу в 2023 году направят порядка 190 млн рублей из областного бюджета. Еще 193 млн рублей выделят на поддержку малого и среднего предпринимательства.

«Мы должны создать прочную основу для долгосрочного развития Курской области. В это непростое для нашего приграничного региона время центральное место в обсуждении занимают вопросы обеспечения стабильности и безопасности, социальной и правовой защиты курян», - проинформировал губернатор.
Напомним, в феврале 2023 года Роман Старовойт просил финансовой помощи у президента для восстановления инфраструктуры в результате обстрелов в рамках СВО. Тогда глава региона сообщил, что из резервного фонда области предполагалось потратить около 400 млн рублей на восстановление пострадавших из-за обстрелов объектов, однако, учитывая экономическую ситуацию, потребуются дополнительные средства.

Отметим, ранее к президенту также обращался белгородский губернатор Вячеслав Гладков, тогда Владимир Путин одобрил финансовую поддержку и выделил 9,4 млрд рублей на строительство разрушенных от обстрелов домов. Также поддержку в размере 1 млрд рублей получит и пострадавший от обстрелов приграничный бизнес региона. Стоит отметить, что во время недавней встречи министра экономразвития Максима Решетникова с Владимиром Путиным стало известно, что на поддержку белгородского бизнеса выделят еще средства.

Село Черемошное в Белгородской области оказалось под украинским обстрелом


11 мая под обстрел ВСУ попало село Черемошное. Пока точно неизвестно, есть ли пострадавшие и разрушения. Официальных комментариев по ситуации не было, об обстреле стало известно из рассылки РСЧС.

Черемошное оказалось под огнем и 5 мая. В тот же день в Белгородском районе под обстрел попала Уститнка. Обошлось без пострадавших, повреждения зафиксировали на территории сельхозпредприятия, пишет "Бел.Ру".

Накануне вечером в Белгородском районе упало три беспилотника. Первые два сдетонировали над частным сектором, есть повреждения. Буквально через час система ПВО сбила еще один беспилотник.

Семь сел в Белгородской области остались без электричества из-за обстрела ВСУ


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил в своем Telegram-канале, что Вооруженные силы Украины совершили обстрел нескольких населенных пунктов в Белгородском районе.

«В селе Черемошное снарядами повреждена линия электропередачи. Без света остаются семь населенных пунктов: с. Ясные Зори, с. Черемошное, с. Устинка, с. Лозовое, с. Ровенек, с. Петровка, с. Соловьевка. Аварийные и оперативные службы уже устраняют последствия обстрела», - говорится в сообщении.


Он также отметил, что в результате обстрела пострадавших нет.

Накануне Гладков заявлял, что в результате обстрела города Шебекино со стороны украинских войск осколочное ранение в голову получил местный житель.

Ранее губернатор Белгородской области сообщал, что украинская армия снова обстреляла село Шебекино: часть артиллерийских снарядов упала поблизости от восьми частных домовладений, повреждены два автомобиля.