Что будет с долларом и рублем в мае 2023: обвал рубля до 100 за 1 доллар или крах доллара? Точный курс доллара, прогноз аналитиков, новости 11.05.2023






Содержание

  1. Рост доллара в мае 2023: будет крах рубля или нет, доллар по 85 или 120 рублей? В чем причина резкого ослабления рубля, прогноз аналитиков, последние новости на сегодня 11.05.2023
  2. Как экономика США влияет на доллар?
  3. Скрытая опасность для рубля в мае 2023 года
  4. Каким будет курс доллара в мае — прогноз
  5. Укрепление или падение: что будет с рублем в мае?
  6. На следующей неделе курс валют подойдёт к переломной отметке: Чего ждут экономисты по доллару и рублю?
  7. Май станет пиком укрепления доллара до 85 рублей, после чего он перейдет к снижению — Российская газета
  8. Ставка на рубль: на сколько подорожает нацвалюта?
  9. Что будет с долларом летом 2023 года
  10. Вероятность возвращения курса доллара к 60 рублям оценили
  11. Возможен ли доллар по 75?
  12. Свежие прогнозы по курсу доллара на ближайшее время в России: снизится ли в 2023 году, что ждет рубль – заявление аналитиков
  13. Прогноз курса доллара на 2023 года
  14. Прогноз экспертов каким будет курс доллара в апреле и мае 2023 года, новости на 11 мая 2023 года
  15. Названы причины стремительного роста доллара, данные на 11.05.2023
  16. Какую валюту рекомендуют эксперты сегодня для хранения своих накоплений
  17. Эксперты рассказали будущее рубля: что будет в мае 2023, последние новости на 11 мая
  18. Нефтегазовые доходы и рубль: обстановка на сегодня 11.05.2023
  19. Что в итоге будет с долларом в мае 2023


Рост доллара в мае 2023: будет крах рубля или нет, доллар по 85 или 120 рублей? В чем причина резкого ослабления рубля, прогноз аналитиков, последние новости на сегодня 11.05.2023


После майских праздников рубль перешел к очередному укреплению: 10 мая курс доллара упал ниже 76, евро – ниже 84, юань – ниже 11, сообщил телеграм-канал Bankiros.ru. Эксперты ожидают, что до лета валюта продолжит дешеветь. Сколько на самом деле будет стоить американская валюта по отношению к рублю до конца весны? Что этому будет способствовать? Ждать ли доллар по 75?


Почему доллар резко вырос в 2023 года, рубль упал — хорошо это или плохо? Какие причины способствовали его росту, и как это отразится на отечественной валюте? Хорошо или плохо, что доллар начал расти в начале февраля 2023 года.


В последнее время рубль начал сдавать свои позиции. Уже сегодня за доллар отдают больше 73 руб. Действительно ли российская экономика слабеет на фоне жестоких антироссийских санкций или это продуманный план Правительства РФ, ведь еще полгода назад эксперты говорили, что слабый доллар не выгоден. Его оптимальная стоимость должна достигать 85 руб.Что будет дальше с рублем и долларом?


 


Как экономика США влияет на доллар?


В мае на курс доллара будут оказывать давление продолжающийся банковский кризис в США и ЕС, поясняет директор центра стратегического анализа «Ингосстрах» Евгения Васильева. В частности, накануне стало известно о проблемах с еще одним американским банком PacWest. Акции кредитной организации обвалились в начале мая более чем на 50% после новости о том, что банк изучает варианты своей продажи.


Кроме того, в США усиливаются разговоры о возможном дефолте из-за отсутствия договоренностей элит в отношении потолка госдолга, добавляет эксперт. Как сообщил телеграм-канал Bankiros.ru, правительство США может исчерпать чрезвычайные меры уже к 1 июня из-за достижения потолка государственного долга в 31,4 трлн долларов.





«В тоже время технический дефолт США может стать спусковым крючком для запуска мирового финансового кризиса, замедления экономики и, соответственно, падения потребления энергоносителей», − предупреждает собеседница Bankiros.ru.



Этот сценарий будет способствовать росту волатильности, в том числе на валютном рынке. При этом, обращает внимание Васильева, дискуссии и опасения вокруг потолка госдолга случаются ежегодно, но всерьез это было реализовано только в 2011 году.


Скрытая опасность для рубля в мае 2023 года


Старший инвестконсультант «Финама» Тимур Нигматуллин обратил внимание на неочевидный фактор, который может негативно влиять на курс рубля. «Есть текущий счет платежного баланса России, формально он в плюсе. За 1 квартал плюс-минус 18-19 миллиардов долларов. Но, похоже, этот плюс виртуальный. Потому что у нас торговый баланс с Индией профицитный – мы в плюсе на 17 млрд, но это рупии. Мы как бы продаем, но конвертировать валюту не можем, мы должны купить импорта у Индии. А они не хотят нам продавать импорт, или мы не хотим покупать. Получается, что они нам как бы должны, но деньги мы потратить не можем, и возникает дефицит валюты на рынке. Если бы текущий счет платежного баланса был не виртуальным, рубль бы не был таким слабым», — рассказал Нигматуллин.


Каким будет курс доллара в мае — прогноз


Аналитики спрогнозировали, сколько будет стоить доллар в ближайший месяц, а также оценили вероятность его падения до 60.


3 мая 2023 года курс доллара опустился ниже 79 впервые за месяц — до 78,9, свидетельствуют данные Московской биржи. Евро в ходе торгов снижался до 87,2. Рубль укрепляется, несмотря на снижение цен на нефть: 3 мая Brent упала ниже $74 за баррель впервые с конца марта.


Рубль укрепляется «по расписанию», а сигнал к этому был дан ещё 28 апреля, когда ЦБ не стал менять ключевую ставку, отмечает эксперт «БКС экспресс» Михаил Зельцер. Кроме того, сокращается спред Brent с российской нефтью Urals, которая достигла почти $60 за баррель.




Эксперт полагает, что во втором полугодии «может последовать очередная атака на уровень 80», если нефть не сможет уверенно закрепиться выше $85 за баррель. Дополнительный риск возникнет, если стоимость топлива упадёт ниже $70 за баррель.


Для возвращения доллара к 60 нужно, чтобы ситуация в экономике США радикально ухудшилась, а российская экономика более динамично росла и показывала успехи, рассказал «Ленте. Ру» финансовый аналитик Михаил Беляев.


Укрепление или падение: что будет с рублем в мае?


На прошлом заседании (28 апреля) Центральный Банк России решил сохранить годовую ключевую ставку на уровне 7,5%, напоминает независимый финансовый аналитик Юлия Попова. Экономическая активность в РФ растет быстрее, чем предполагалось, но вместе с ней растут и расходы бюджета, а ситуация на международной рыночной арене ухудшается. Все это может привести к росту цен.


По мнению Поповой, сегодня нельзя говорить об однозначном укреплении или ослаблении рубля. Завершившийся в конце апреля налоговый период может привести к падению нацвалюты до 82 за доллар США, а рост цен на нефть – к подорожанию.


На следующей неделе курс валют подойдёт к переломной отметке: Чего ждут экономисты по доллару и рублю?


После майских праздников курс рубля подойдёт к тому уровню, который определит его дальнейшее движение. Чего ждут и опасаются экономисты 3 мая, какие события повлияют на доллар и каким будет курс рубля с 10 мая?


Появился ключевой фактор, который предотвратил дальнейшее ослабление рубля в апреле и способствует восходящей коррекции в последние недели. Это улучшение ситуации с экспортной выручкой благодаря сокращению большого геополитического дисконта на поставляемое из России сырьё.




По его прогнозу, если нефтяные цены не ускорят снижение, после 10 мая доллар может находиться в диапазоне 78–80 рублей, что будет соответствовать 85,5–87,7 рубля за евро. На таком уровне курс валют будет при сохранении на мировом рынке котировок пары EUR/USD около текущего значения 1,097. Для юаня этот диапазон будет находиться в границах 11,2–11,5. Впрочем, при условии, что пара USD/CNY на глобальных биржах останется около текущей отметки 6,95.


Май станет пиком укрепления доллара до 85 рублей, после чего он перейдет к снижению — Российская газета


Что поддержит курс рубля и до каких значений он способен укрепиться, «Российской газете» рассказал экономист, директор по коммуникациям BitRiver Андрей Лобода:


Дефицит бюджета, по сути, оказался не такой болевой точкой и уже начинает заметно снижаться. Вполне вероятно, что по итогам первого полугодия страна достигнет большого прорыва в снижении инфляции до отметок 5-6 процентов.




Социально-экономическое развитие России остается стабильным. Конечно, дополнительно занижать курс национальной валюты к другим валютам — не самое лучшее решение, поскольку все-таки даже на фоне геоэкономических вызовов оптимально-справедливым и самым завышенным курсом доллара к рублю выглядит диапазон в 70-75 рублей.


Май не предвещает шоков для российской валюты, наоборот, он может стать пиком укрепления доллара, после которого наступит коррекция и восстановление позиций рубля.




Максимально целевой уровень по доллару составит 85 рублей, евро — 91-93 рубля, юань — 12,00 — 12,50 рубля. Нижние границы для иностранных валют мы увидим на уровнях 77 рублей за доллар, 84 рублей за евро и 11,15 рубля за юань.


Ставка на рубль: на сколько подорожает нацвалюта?


А вот заместитель председателя правления, начальник казначейства СДМ-Банка Эдуард Лушин ожидает укрепления рубля. Своим прогнозом он поделился с телеграм-каналом Bankiros.ru.


Волатильность валют, по его мнению, в этом месяце будет вызвана:


восстановлением экспортных доходов с сокращением дисконта по нефти;


снижением возможности импорта инвестиционных товаров;


обострением геополитической обстановки.



«Уровень выше 80 рублей за доллар США показался достаточно привлекательными для ряда участников конвертировать свои валютные средства в рубль. Скорее всего, мы увидим укрепление рубля до уровней 76-76,5 за доллар США с последующей стабилизацией на этих позициях и плавным движением к верхней границе диапазона – около 79 рублей», − прогнозирует аналитик.



Что будет с долларом летом 2023 года


Доцент кафедры финансов устойчивого развития Высшей школы финансов РЭУ им. Г. В. Плеханова Аяз Алиев Аладдин оглы заявил E1, что доллар может достигнуть 115 рублей к лету, если власти захотят ослабить рубль и пополнить за счет этого бюджет. По его словам, ситуация будет зависеть от конъюнктуры мирового рынка и цен на энергоносители. В случае роста курса до 115 рублей поднимется инфляция и стоимость импортных товаров, что спровоцирует подорожание местной продукции.



Все кто ждет победы переходим на сайт