События на Украине 18 ноября: трасса Павловка — Никольское под контролем ВС РФ, Киев просит Patriot у США






Заявления Минобороны РФ


Министерство обороны России в ежедневном брифинге сообщило, что в течение суток высокоточными ударами были уничтожены цеха оборонного предприятия по производству топлива и ракетных двигателей для ВСУ в Днепропетровской области. В городе Запорожье уничтожены цеха научно-производственного комплекса «Искра», где производились электронные компоненты для ремонта радиолокационных станций (РЛС) ВСУ и реактивных систем залпового огня (РСЗО).


Отражены попытки ВСУ атаковать на Купянском, Лиманском и Южно-Донецком направлениях. Украинские войска потеряли порядка 180 военнослужащих ранеными и убитыми, а также большое количество боевой техники. Российские подразделения взяли под полный контроль трассу Павловка – Никольское в Донецкой Народной Республике (ДНР).


На Лисичанском направлении из-за высоких потерь и деморализации военнослужащие подразделения 81-й аэромобильной бригады ВСУ в Белогоровке (Луганская Народная Республика) отказались выполнять задачи командования. Направленные в Белогоровку для наведения порядка боевики нацистских формирований перед строем расстреляли 5 военнослужащих для устрашения личного состава бригады.


Авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пункт управления и узел связи ВСУ в Херсонской области, 74 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 166 районах. В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены 2 пусковые установки РСЗО «Ураган» в Харьковской области, в ДНР – 2 РЛС контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.


Средствами противовоздушной обороны (ПВО) за сутки сбито 6 беспилотных летательных аппаратов в ДНР и ЛНР. Перехвачены 15 снарядов РСЗО HIMARS, «Ураган» и «Ольха».




Запорожская область

Задержан инженер Запорожской АЭС, который подозревается в корректировке огня украинской артиллерии. По словам задержанного, он передавал спецслужбам Украины информацию о местах дислокации подразделений ВС РФ и данные о сотрудниках «Росатома».


Несколько населенных пунктов на линии соприкосновения в Запорожской области попали под массированный огонь ВСУ. В результате атак в Михайловке погибли 2 мирных жителя, еще 9 пострадали.


Херсонская область


Экстренные службы региона сообщили, что украинские силовики в ходе карательных акций расстреляли в Херсоне 39 пророссийских активистов. Еще 74 человека вывезены в неизвестном направлении.


ДНР


С начала суток украинские войска обстреляли Донецк, а также населенные пункты Горловка, Макеевка, Ясиноватая. В результате атак в Донецке повреждения получили здания детского сада, общежития, центра предоставления социальных услуг, салона красоты, а также жилая застройка.


В Константиновке в ускоренном режиме ведется подготовка мобилизованных военнослужащих ВСУ для их отправки в Бахмут, сообщает Telegram-канал «Рыбарь». По информации источника, украинские войска ведут беспорядочный огонь по районам наступления союзных сил в Бахмуте, Опытном, Зайцево, Отрадовке и Майорске.


ЛНР

Все кто ждет победы переходим на сайт