«Рома, мы с тобой!»: как российские знаменитости поддержали госпитализированного Костомарова






Российские врачи продолжают бороться за жизнь олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова, который уже почти месяц находится в реанимации больницы в Коммунарке. За здоровьем Романа без преувеличения следит вся страна — начиная от простых любителей фигурного катания, заканчивая именитыми спортсменами. Последние новости о состоянии фигуриста, его лучших номерах и тех, кто выступил в поддержку Костомарова — в материале «Народных Новостей».


Что случилось с Романом Костомаровым


Еще в начале января фигурист снимался в ледовом шоу Ильи Авербуха «Волшебник станы Оз». Часть выступлений, в которых участвовал фигурист, проходили на открытом воздухе в холодную погоду. Первоначально у Романа появился кашель, который начал развиваться и уже 10 января спортсмена госпитализировали с пневмонией.


По словам врачей, состояние Костомарова начало ухудшаться, было принято решение перевести его в больницу в Коммунарке. Помимо аппарата ИВЛ, спортсмена подключили к ЭКМО для искусственного насыщения крови кислородом. Эта процедура применяется в экстренных ситуациях для поддержания жизни.




Global Look Press | Komsomolskaya Pravda

Уже 20 января врачи сообщили о положительной динамике в состоянии фигуриста, передает РИА Новости. Тогда же заслуженный тренер Татьяна Тарасова сообщила, что Романа отключили от ЭКМО.


Несмотря на положительные прогнозы врачи не спешили с новостями. Отмечалось, что у фигуриста выявили нарушение сердечной деятельности, еще одной проблемой, которая волновала врачей, оставался сепсис.


Недавно в СМИ начали появляться сообщения, что фигуристу грозит ампутация пальцев на ногах. Позже появились новости о том, что спортсмену все же ампутировали обе стопы. Такой информацией делится ТАСС со ссылкой на свой источник.




Global Look Press | Komsomolskaya Pravda

Мать олимпийского чемпиона льду Романа Костомарова не смогла дать комментарии на распространившуюся в СМИ информацию о том, ее сын перенес операцию по ампутации стоп, пишет Спорт-Экспресс.


«Мне не разрешают его навещать. Ампутировали ли ему стопу? Мне такой информации никто не давал. Обращайтесь к врачу», — ответила на вопросы журналистов мать Костомарова.


Женщина подчеркнула, что вся информация о состоянии фигуриста имеется лишь у его лечащих врачей. Она отметила, что в больницу для общения с ними отправилась супруга спортсмена.




Global Look Press | Anatoly Lomohov

Поддержка Костомарова от коллег и звезд


После того как Роман Костомаров попал в больницу, огромное число спортсменов, звезд и простых людей не осталось в стороне, многие выразили слова поддержки. Россияне массово желают фигуристу скорейшего выздоровления и крепкого здоровья.


Так, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова поддержала олимпийского чемпиона Романа Костомарова. Она отметила, что он является очень сильным человеком.


«Главное, чтобы он был здоров. Рома — сильный человек. Конечно, бывает какой-то предел, но он сильный. Надеемся, что он справится вместе со всеми нами», — приводит слова Тарасовой издание «Чемпионат».

Все кто ждет победы переходим на сайт